首页>新闻 > 热点 > 正文

春节服务不打烊,苏宁物流在身边

财金网 2019-12-26 10:27:02

刚刚送走麋鹿、苹果、圣诞树这些街头巷尾的圣诞欢歌,12月26日便迎来了苏宁29周岁生日,进入12月,对于苏宁人来说,节日成为了主题。而节日不打烊,则是他们对节日的致敬。

随着春节的临近,苏宁已经连续坚守8年的“春节不打烊”活动再次回归。与往年相比,今年苏宁将利用全业态、全品类、全场景优势,打造最有年味的生活圈,一方面家乐福、苏宁小店等全场景春节不打烊;另一方面苏宁易购将推出首个家庭会员节,让会员提前把年货搬回家,还有众多独家定制新品聚集首发,让国人放心过好年,这些的背后都有苏宁物流的默默支持。

image.png

根据艾媒数据显示,2018年家政服务业市场规模为5762亿元,中国城镇现有1.9亿户家庭约15%的家庭需要家政服务,预计2020年中国家政服务业市场规模将达到8782亿元。但是如在大规模的市场下,存在着行业标准不一、价格不透明、供需不平衡等众多问题。对此,苏宁提出了自己的解决方案,助力服务行业升级。

在社区,苏宁生活帮推出了三大核心业务线产品——家电CARE、生活CARE、包裹CARE。家电CAER以清洗和维修为主打,包含全屋家电清洗的任意组合清洗和全屋家电故障检测、维修等用户刚需服务;生活CARE以家政、洗衣为核心,包含4小时保洁、深度保洁、衣物任意组合清洗、运动鞋洗护等社区用户高频的日常服务;包裹CARE以自提和寄件为主打,自提服务可以为用户免费保管快递包裹,同时提供包装回收服务,寄件服务则享受上门取件、到店寄件服务。总之,用户所需,即可在苏宁生活帮得到满足,让用户省时、省力、省心。

家住银川市家住金宇名庭的张女士就是苏宁生活帮的忠实顾客之一,下班路上到苏宁小店取个快递已经成为张女士的日常。前段时间和爱人出国旅游,偏偏好几个包裹在出行后才会到,没人收快递怎么办?为此她提前给生活帮的负责人说了一声将快递统一放在“生活帮”保管,张女士旅游回来后,直接在生活帮拿回自己的快递,安全又方便。“包裹多的时候,再也不用小区周边四处找了,有一个生活帮就够了。”

image.png

除了在社区生活帮的服务,针对四六级市场,苏宁着力打造县级市场一站式智慧生活服务平台苏宁帮客县镇服务中心。苏宁帮客县镇服务中,结合“揽、仓、配、装、销、修、洗、收、换、数”在内的十位一体服务方式,旨在建立农村智慧零售服务的新标准,解决县镇市场零售行业的痛点。

春节期间,全国1500多家苏宁帮客县镇服务中心,全国不打烊、不涨价。在春节期间减持为3万+乡镇提供高品质综合服务。

image.png

随着收入和生活水平的不断提高,传统视角里属于“懒人经济”洼地的县镇市场也有所改变。根据苏宁大数据发布《2019中国低线消费市场数据报告》数据显示:2019年第三季度,苏宁帮客县镇服务中心接单量环比增长145%。其中家电清洗保养及家电维修服务最受欢迎,第三季度分别实现341%、73%的环比增长。苏宁借助苏宁帮客县镇服务中心的创新模式,输出高品质服务,有望打造农村一站式智慧生活服务的新标准。

无论是城市还是乡村,无论是圣诞还是春节,苏宁物流“有温度”的服务一直在。

相关推荐