首页>新闻 > 热点 > 正文

资产上链新突破:更创新的商业公链QYBC能否真正落地

项城网 2019-10-10 14:17:41
据专业机构估算,到2018年底,我国数字经济规模达到了33万亿元,占GDP的三分之一。同时有专家认为,大数据环境下的社会已经让“数字红利”走上全面替代“人口红利”、“土地红利”的新时期。过去十年,中国经济发展推动私人财富市场繁荣,私人财富市场规模十年增长5倍,从2006年的26万亿人民币大幅增长到2016年的165万亿人民币,10年复合增长率达到20%,与财富的增长同步,个人理财市场的发展规模随之进一步扩大。

不难看出,不论是中国经济还是私人财富都在大幅上涨,但是小编发现,近几年有关“资产归属”的纠纷不断,有关“权益类资产、数字类资产、高净值实物资产”等难题不断。因此人们愈发注重个人资产保护,同时越来越多的无形资产急需可信任通道互相交易。小编身处金融行业,身边也有不少朋友向小编咨询,在私人财富领域如何保护个人财富,有关音乐画作、艺术品等数字化资产如何确定归属和来源,以及遇到跨公司、跨系统、跨中心的交易如何达到互相信任等问题。

这些有关资产交易以及确认的问题是随着社会经济发展的必然产物,如何解决这些难点、痛点才是促进社会经济向上发展的重点。小编认为,资产本身并不是问题所在,问题关键在于社会共识始终达不到同意,共识长期不一致如果遇到突然的交易或者转变就会发生各种不可测的问题,最后引发矛盾。所以,资产在确认的同时,还需要及时确认其所有权,所有权确认后如何流通以及流通时价值如何保证及互相信任才是解决问题的核心。有解决这些核心问题的技术吗?有,是大众所不常知的区块链技术。

什么是区块链?区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。可能很多人还是不能理解,用大白话来说,区块链就是一种去中心化的分布式账本数据库。这种分布式账本的好处就是,买家和卖家可直接交易,不需要任何中介。人人都有备份,哪怕你这份丢失了,也不受影响。举个例子:比如说张三找李四借一百块钱,但李四怕他赖账,于是就找来村长做公证并加下这笔账,这个就叫中心化。但如果李四不找村长,直接哪个喇叭在村里大喊“我李四借给张三一百块钱!请大家记在账本里”,这个就叫去中心化。可能你会说“我凭什么帮李四记账?”这就是区块链领域的区块奖励了,俗称“挖矿”,在这里就不做过多解释。

有了区块链核心底层技术做支撑,把所有符合的资产记录到区块链链条上(后文称作“资产上链”),一切问题就都迎刃而解。不论是资产确认问题还是归属问题,不论是流通信任问题还是价值保证问题。资产上链本质是指现实世界中的资产的权益在通证化(Tokenize)后,其登记、交易、结算等环节都在区块链上完成,链下由合规机构依照链上要求进行交割。简单来说,就是依托于区块链网络将资产权利转换成数字形式,同时赋予其金融属性正常流通交易的过程。

待资产上链技术成熟后,可以大大增加资产流动性,并且伴随跨链技术越来越成熟,资产之间的交易就和现在交易所的币币交易一样方便。当资产转移如此方便的时候,那它的流动性肯定会很高。对于某些特定的行业,上链所带来的流动性加成甚至会给资产带来质变式的发展。此外,资产上链并非只是增加资产流动性,资产上链更主要解决的是双方信任问题。信任原本要么建立在两个公司长久的合作关系之上,要么建立在像支付宝这样强大第三方之上,要么建立在像银联这种国家第三方之上。但是现在基于区块链核心底层技术,资产上链后,我们可以直接与任意的对手方进行跨公司、跨系统的可信合作,合作的数量、领域、范围都将极大的拓展。

所以,资产上链首要目的是解决双方之间的信任问题,有了信任之后对内就有了深度管理的基础,对外就有了实时结算的基础,再配合可编程技术的实现,资产流动的增加就是资产上链后自然而然的结果。

区块链发展当前正处于实践探索阶段,资产上链的基础就是区块链底层技术的成熟。但是我们不得不正视,现有区块链技术存在一定问题:

·节点间的延迟导致区块链网络的吞吐量远远达不到以VISA或者支付宝交易吞吐量;

·公链网络的最大交易吞吐量受到节点间延迟的限制,影响节点的共识核心协议;

·以“DAO攻击”为代表的智能合约漏洞事件频发,EOS诞生以来智能合约漏洞更是层出不穷;

·部分公链项目为了保证区块出块稳定,消耗大量电力能源;

·当前很多公链出块交易确认需要等待很久,这对于资产上链交易显然不能接受。

所以,小编认为真正实现资产上链就一定要突破当前技术水平,团队需要认真审视当前区块链的先进性及局限性,结合社会需求制定解决方案,才能让资产上链真正落地并应用。在此,小编就要向大家说说QYBC这个项目,QYBC致力于颠覆传统的金融、支付等行业规则,以去中心化的结构直接将整个金融上下游的分子连接起来,实现一键资产上链,提高股权及资产流动性。QYBC以落地、实用、商业、生态为核心设计基本框架,研讨新的适合在现实世界中大规模采用的技术和算法真正实现资产上链。

QYBC是基于DAG技术构建的全新商业型基础公链,针对现有区块链普遍存在的交易拥堵、交易费高、交易确认时间长等问题,以“极轻、极速、极易”为目标,构建全球最新型的DAG商业公有链,支持海量并发交易且交易确认更快,让生态落地成为现实。

针对资产上链,QYBC创新性提出2套解决方案:面对商家、企业、公司等B端,QYBC提供QYPay商用平台,他们可以实现一键接入QYPay,实现资产上链的交易支付以及跨境支付;面对个人用户,QYPay提供了基于区块链底层核心技术的移动 DApp钱包,提供极速交易、一键定价、永久确权等诸多功能,服务社会。

小编了解到QYBC,也是曾经在一次区块链国际峰会上有幸采访到QYBC团队CTO首席技术官,他认为:资产上链就是将物理世界的实物资产以及产生于数字世界中的资产映射到区块链上生成数字凭证,这些资产包括汽车、房屋、石化用品、股票和金融证券、优惠券、数字收藏品、对某些资源的访问和订阅权、知识产权等。现实世界中的实体资产在完成“上链”过程后,资产对应的数字凭证的持有者就是实际意义中实体房产产权的持有者,就像房产证与房屋产权所有人之间的关系,这种权利关系受到法律保护。传统资产交易流通平台相互孤立,各自为营,这就导致了整体的用户规模受限,从而导致资产流通的效率低。但是在区块链上,可以通过跨链技术,实现各链之间相互连通的状态,各链用户和流通资产相互共享,可去中心化地在区块链网络中实现快捷、便利的点对点交易,从而促进了整体的资产流通效率。

可能大家和我一样,真正研究探讨并实践的区块链团队一定很烧钱,QYBC这个项目是如何保证技术研发不间断且自身项目生态越来越好的。这个疑问提给QYBC项目时,QYBC创始团队给小编回复时,仿佛看到了区块链下一阶段的良好发展生态。QYBC创始团队表示:QYBC新加坡基金会基金会致力于QYBC区块链底层技术、智能合约、

共识算法、商业生态建设等发展及研究,以及发行后督促团队成员根据路线图逐步实现全球商业生态落地。QYBC基金会不论是资金实力还是金融实力都很雄厚,CTO在美国华尔街金融圈赫赫有名。除了来自QYBC基金会的大力支持,QYBC项目自身良好的通证生态也极大的促进了技术研发前进的脚步。QYBC采用统一基础货币体系——QYBC,前期基于erc20开发,团队将围绕QYBC通证为核心定制一套完整的商业化生态落地体系,以促进技术研发的同时保证QYBC每一个社区投资者的利益。此外,QYBC近2年走访国内多家互联网技术公司,已与腾讯、百度等多家互联网公司达成战略合作,以促进区块链技术更早应用在更多垂直领域,服务大众,做区块链世界里的“超级商业跑道”。

最后,小编获知,QYBC整个商业生态搭建完成后,包括资产上链在内,都会在QYBC主链网络上完美运行,同时加大商业化应用建设,支撑各个领域Dapp大规模商用建设,让Dapp正式流行起来,促进经济发展社会进步。

 

相关推荐