首页>新闻 > 热点 > 正文

区块链3.0未来发展如何?QYBC四大生态将颠覆传统金融

项城网 2019-10-10 14:17:22
2019年6月中旬,随着Facebook公布加密数字货币libra的相关信息,稳定币libra就开始面临铺天盖地的质疑,成为全球话题热点。因为Facebook自身拥有数十亿注册用户,并且libra项目自身触动多方现有生态体系,一时间“区块链”以及“加密数字货币”成为全球各地搜索热词,关注区块链领域的人们呈井喷式增长。

区块链技术作为libra稳定币的核心底层技术框架,近几年关注的人并不多。区块链其本质上是一个去中心化的分布式账本,是分布式数据存储、点对点传输、共识机制加密算法等计算机技术的新型应用模式。同时区块链也是比特币的一个重要概念,作为比特币的底层技术,区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一批次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性和生成下一个区块。

关于区块链和比特币,相比之下比特币听闻的更早。其实,区块链与比特币,统称为区块链1.0时代,其核心概念是加密数字货币,是以比特币、莱特币、为代表的加密货币,具有支付、流通等货币职能。区块链1.0 是可编程货币,是与转账、汇款和数字化支付相关的密码学货币应用。通过这一层的应用,区块链技术首先起到搅动金融市场的作用。

历史车轮的前进,区块链2.0随即到来,其核心概念是可编程区块链。区块链2.0是以以太坊、瑞波币为代表的智能合约或理解为“可编程金融”,是对金融领域的使用场景和流程进行梳理、优化的应用。如果区块链1.0是构建货币体系,区块链2.0则是构建智能合约体系,包括开发及其应用,是在1.0基础之上的一大进步。

现阶段正处于区块链2.0时代,未来区块链3.0发展如何,就要看区块链与各个产业有没有密切结合,是否可以赋能实体经济并产生巨大价值。区块链 3.0是区块链技术在社会领域下的应用场景实现,将区块链技术拓展到金融领域之外,为各种行业提供去中心化解决方案,是区块链技术全面应用的时代,其核心概念是“可编程社会”。

自2018年区块链发展有指数级爆发的趋势,交易所用户量暴增(一些交易所停止新用户注册并升级服务器),区块链交易网络拥堵等,个人钱包地址指数级增长,这些都表明区块链开始进入发力期。并且随着新技术不断涌现,如分片技术、IPFS、侧链技术等,区块链3.0时代即将到来。区块链3.0是在2.0的基础上,着重解决性能瓶颈,构建区块链应用的基础设施,并推出针对各个领域的商业解决方案。

有关未来区块链3.0的实践探索,不乏一些实力项目:围绕资产登记为核心的NEO、BTM,围绕内容版权为核心的YOYOW、INK,围绕物联网为核心的IOTA、WTC,围绕支付概念为核心的XEM、OMG,还有去中心化交易所**DEX等等。这些实践探索的项目正在不断发力,并且随着区块链技术的不断突破,各个领域的商业项目也在不断创新。

但是近期人们已经发现,当前区块链2.0仍然存在很多问题,比如通道拥堵,交易速度慢,分叉风险,高额手续费等等。并且以太坊技术尚未成熟,基础设施的性能比较差,衍生出来的ICO等金融模式存在严重内在缺陷。举例来说,风靡一时的加密猫( CryptoKitties)在以太坊平台上线后,最高时占据了约25%的以太坊网络,造成了整个以太坊网络的拥堵,严重地影响了其他以太坊用户的体验。

区块链2.0确实可以在一定程度上承载资产,优化资产的流动性,使得各领域资产的交易效率提高,促进商业项目不断创新发展。但同时很多项目因为自身商业逻辑不成立、技术框架不成熟,与真实的产业需求相脱节难以真正落地。就连区块链2.0时代著名项目EOS主网上线时,交易速度以及主链网络可以承载的最大空间并没有设想的那么快,问题不断,大家对区块链3.0尽早到来的希望再次破灭。

与此同时,已经成立2年的QYBC团队经过长期研讨一致决定打造真正商业性基础公链,为即将到来的区块链3.0时代打好公有链基础。针对现有区块链普遍存在的交易拥堵、交易费高、交易确认时间长等问题,以“极轻、极速、极易”为目标,构建全球最新型的DAG商业公有链,支持海量并发交易且交易确认更快,让生态落地成为现实。

QYBC将重塑支付等行业规则,QYBC四大生态将颠覆传统金融

生态一:技术生态

基于DAG底层技术构建的全新商业型基础公链QYBC,站间速率1000ms,支持高并发交易,交易极速确认,支持高级声明式智能合约,自身技术优势就是一大生态,就像良币驱逐劣币一样,稳扎稳打的QYBC基础公链,将会吸引越来越多的区块链项目在QYBC公链上搭建自己的应用,实现其商业价值。DAG技术全称为Directed Acylic Graph,指有向无环图,是常用于计算机领域的数据结构。DAG具备独特的拓扑结构,经常被用于处理动态规划,导航中获得最短路径等场景中。在区块链领域,DAG用来解决扩容性的问题,通过增加区块大小或者区块频率在网络中产生大量分叉,但是攻击者还是需要51%的算力才能进行攻击,保证区块稳定安全。

生态二:通证生态

QYBC作为区块链3.0时代引领者,QYBC代币是基础公链发展运行并不可少的介质。QYBC采用统一基础货币体系,主网未正式上线前,发行基于以太坊的ERC20代币,总量100亿枚。QYBC作为全球商业基础公链的通证,围绕它定制了一套完整的商业化生态落地体系,遵循安全透明、可靠、模块化、平行扩展等原则,提供可替代的智能合约、共识机制、快捷支付等功能模块。通证作为QYBC公链的价值基础,行于系统的所有环节,是一切费用与价值交换的标准价值单位。良好的通证生态是一切区块链项目可以稳步发展、持续突破的前提,QYBC通证分配本着社区自治、去中心化管理的原则,交叉投资以及机动使用的科学分配,对未来QYBC通证价值的提升和展现起着极大促进作用。

生态三:社区生态

社区生态及其建设无论是在整个区块链生态中,还是在未来的通证经济中,毫无疑问扮演者最重要的角色。不过很多区块链项目由于缺乏良好的激励机制和载体,制约了区块链技术和数字货币投资布道者的动力,导致了目前区块链和数字货币受众群体增速甚至赶不上新项目的增速。并且如果社区中间力量表现疲软,缺乏管理经验,将会导致社区管理系统和载体不完善,社区用户增长速度缓慢。鉴于此,QYBC创新社区发展理念,帮助社区创建者更好的创建社区,增强社区信任度,激发并帮助社区共建者快速增加社区用户和管理社区。随着QYBC整体生态的不断成熟,真正赋能实体经济,会吸引越来越多的用户开始关注区块链和数字货币。QYBC生态鼓励社区自治,并且QYBC基金会将会从通证体系中拿出10%作为社区激励手段,用去QYBC社区激励和搭建,包括整个生态的开发者和建设者。

生态四:挖矿生态

区块链项目分为预挖和持续挖矿2类,能够在项目不断发展时保证社区不断挖矿,是保证项目安全发展的重要因素。QYBC全新商业基础公链,通证生态中有50%作为挖矿奖励,用于QYBC主链所有挖矿出块奖励。区块链3.0环境下,必然有大量区块链应用上线到QYBC公链上,如果公链区块打包跟不上,将会导致交易拥堵甚至瘫痪,因此QYBC基金会直接决定通证分配中拿出50%作为挖矿出块奖励。早期区块链挖矿以比特币为代表采用PoW工作量证明机制,这种采用工作量证明的挖矿机制,会消耗大量电力资源以及人力物力成本。QYBC挖矿生态创新挖矿模式,节约能源的基础上吸取工作量证明机制以及Proof of Stake权益证明优势,并且保证QYBC的挖矿时间将会持续很久,保证自身商业公链在区块链3.0环境下安全稳定发展的同时,成为区块链4.0全面应用时代的开拓者。

未来,QYBC作为全新商业型基础公链,将会充分利用自身生态优势,致力于颠覆传统的金融、支付等行业规则,以去中心化的结构直接将整个金融上下游的分子连接起来,实现一键资产上链,提高股权及资产流动性;面对商家用户,QYBC提供QYPay商用平台,可以实现一键接入QYPay支付以及跨境支付解决方案;面对个人用户,QYPay 提供了移动 DApp钱包、极速交易等为加密数字货币用户定制的诸多功能。

QYBC商业公链已为国内外数十家企业级单位完成区块链生态落地方案执行,QYBC希望以“极轻、极速、极易”的方式,让各种商业化应用在QYBC公链上流畅运行,让区块链成为一种大众认可的生活方式。未来QYBC为所有企业及个人服务,相信方便、稳定、快速、安全、可扩展、面向全球的全新商业型基础公链将会颠覆传统金融,赋能实体经济,促进社会发展。

相关推荐