首页>新闻 > 热点 > 正文

君品习酒香溢沪上

项城网 2019-10-10 09:54:31
君品·雅宴,君品习酒高端推介会全国首站上海站圆满举行

说起上海,总是绕也绕不过去的金融、时尚、魔都、精致,毕竟这里“黄浦浪花千尘雪, 东方明珠百度春”……

说起白酒,大家想到的大概有醉意、诗歌、消愁、聚会……毕竟历史太长,典故太多……

而酒与上海,也曾有“花满堵,酒满瓯, 十里绮罗外滩烟”、 “停唱阳关叠,重擎白玉杯”……

穿越1800公里,君品习酒“香”遇魔都

10月9日,庆祝中华人民共和国成立七十周年的满怀豪情还在我们心中激荡,赤水河畔的“君品习酒” 穿越1800公里,来到上海外滩旁,与300余沪上名流、嘉宾,共同用美酒为共和国的繁荣昌盛、蓬勃发展而举杯欢庆。

傍晚,雨中的上海城市靡霏,灯火阑珊,可受邀而来的沪上君子们依然如约而来,共同鉴赏君品习酒这支美酒,共同品鉴君品习酒上海第一杯。

活动上,还举行了君品习酒TVC的首播仪式,成都天地阳光董事长余岗与习酒销售公司党总支书记、总经理杨炜炜共同启动了君品习酒广告片全球首发仪式。接下来,这支TVC将在央视、地方卫视等多个平台播出。

沪上名流,煮酒论君子。 中国酒业协会战略顾问、中国酒类流通协会副会长卢荣华,新浪网财经频道主编李兀,和君上海副总裁、山东大学客座导师刘广磊与涂华彬一起,从历史、文化、产品和消费、发展等多个方面,对君品习酒与上海的共通之处进行了讨论;从策略的操作层面,探讨了习酒的发展模式;结合君品文化,论述了君品习酒的时代锋芒。

选择上海作为公司规划的全国系列鉴赏活动首站的原因,茅台集团总经理助理,习酒公司党委副书记、副董事长、总经理涂华彬这样说:美丽的黄浦江滋养了上海,奔腾的赤水河孕育了习酒,都是“一方水土养一方人”。在中国经济最发达的这片热土上,广大消费者对消费理念、品牌文化有着更深的理解,更好的认同;同时,习酒在这里畅销几十年经久不衰,得到了广泛的认可。

涂华彬还讲述了一个故事:九十年代初有一部电视连续剧《山之子 海之梦》讲述了习酒公司几代人从大山深处的赤水河出发、沿长江劈波斩浪、勇济沧海的努力和梦想,今天习酒早已漂洋过海,产品销售到了全世界,实现了这样一个伟大的梦想。而上海,就是这个梦想历程的必经之地!

君品·雅宴首站为何是上海?

据卢荣华回忆,70年代,习酒公司当时的产品习水大曲就进入了上海,而在八九十年代,称得上在上海具有举足轻重的地位,是当时政府的批条产品。

“不断满足人民对美好生活的向往”,君品习酒的推出,“锋芒毕露,大放异彩,生当逢时。”

如今君品习酒勇闯上海,把上海作为全国系列活动的首站具有重要意义,涂华彬认为:“从中国经济核心出发的君品习酒,在广大消费者的殷切期许和美好祝愿下,将会走得更好、走得更高、走得更远。”

有行业人士表示,之所以首站选择上海,一方面是上海经济发达,是知名的国际性大都市,这与君品习酒的超高端定位相符,上海拥有与君品习酒定位相匹配的市场;另一方面,上海市场的消费引领作用对于君品习酒来说也将起到重要的作用。

作为在发布会上第一个缔结“君子之约”的经销商,百川名品供应链(上海)有限公司董事长宫剑在还没看到实物时就表达了浓厚的兴趣。

宫剑表示,在上海,将从四个方面,做好君品习酒:第一是配置君品习酒专业运营团队,把各项工作扎扎实实做到位;第二建设好君品习酒系统化的销售渠道,整合各方资源,在销售渠道建设方面多管齐下、多重并举,实现渠道和团购联动,全力做好市场基础建设;第三是开展好君品习酒消费培育工作,正所谓“表里金玉,惠而不费”,通过形式多样的品鉴会、说明会、倡导会,让消费者实实在在的感受到君品习酒的魅力;第四是全力弘扬好习酒君品文化,让君品习酒的文化内涵和品质如春风化雨、润物无声一般被消费者接受并习惯。

君品习酒策略与思考蹄疾步稳

涂华彬在致辞中谈到:公司将集中优势资源,努力将 “君品习酒”打造成为继“习酒·窖藏1988”之后的又一核心大单品。同时,习酒公司党委书记、董事长钟方达也多次强调,君品习酒是习酒公司的战略新品。

据了解,自7月19日上市以来,君品习酒计划中的92吨销量按计划推进,渠道反应热烈,消费者反馈极好,市场前景一片向红。

发布会后,9月底,君品习酒全国正式面世进入流通渠道,一入世,便得到了消费者们的追捧,内蕴君品于心,外展君品于形,无论是酒的质量,还是外包装,无不展示出高端酱香的 “神态”。

而自7月高规格的发布会后,习酒公司并没有多余动作,9月底,君品习酒正式全国到货,接下来,君品习酒究竟要怎么做,如何打开市场,如何赢得消费者,营销的破局成为众人瞩目关注的焦点。习酒公司第一个动作,就是主题为“君品·雅宴”的全国巡回品鉴会,将精准邀请当地市场的经销商、消费者参与、感受、品鉴,用亲身体验向世人证明,君品习酒,不愧是习酒公司最好的产品。

10月9日,首站上海站开启,君品习酒自上市后,首次发声!

正如卢荣华解读君品习酒是目前酱酒行业中,屈指可数的真正作为大流通渠道的高端酱香产品,将通过争夺价格的天花板资源,通过价格占位来提升习酒的综合竞争力,为习酒的持续高增长带来高增量,对习酒百亿目标的实现将起到决定性作用。

接下来两个月之内,君品·雅宴将北上中原,南下岭南,在南京、郑州、广州、北京等全国多地进行巡回推介会,让更多消费者鉴赏到高品质高标准的酱香好酒,匹配大家对美好生活的向往与追求。

相关推荐