首页>新闻 > 热点 > 正文

玖富上市 玖富集团发行价为9.5美元 人工智能技术驱动金融智能化发展

项城网 2019-10-09 19:08:26

玖富上市,玖富集团发行价为9.5美元,位于7.5美元到9.5美元的高端区间,募集资金8455万美元。如果行使全部超配授权,募集金额将达到9723万美元。

以发行价计算,玖富集团市值为18.4亿美元。若加上股权激励等股本,玖富集团市值超过20亿美元。

玖富集团是一家以人工智能技术驱动的数字科技企业,成立于2006年,玖富数科集团作为集团公司不具体开展业务,负责集团战略规划与投资并购。

玖富旗下陆续成立了十多家独立全资或控股子公司,拥有数字科技、数字账户、数字普惠、数字财富、数字国际五大业务板块,各大业务板拥有自己的系列创新产品品牌。

根据招股说明书中数据显示,2018年用户量、活跃用户和交易量都出现了不同程度的下降。但随着玖富数科业务多元化以及主动积极转型,公司的运营质量却在不断上升,而这也是业务趋于成熟的指标。比如在过去三年,玖富数科的净利润则分别为1.62亿、7.24亿和19.75亿元人民币。在2018年收入下降的同时,却实现了更好的利润率。

我国的企业层面也从未停止在征信领域的探索,玖富万卡即是其中的践行者之一。玖富万卡多年来积极响应国家政策,投身社会信用体系建设,致力于合规发展、净化诚信风气,并且成功地利用自己在信用领域的竞争优势帮助传统金融机构,通过科技力量规范金融新业态。

此前玖富数科在接受媒体采访时表示,玖富数科可以稳健运营的关键优势在于技术能力。“我们链接用户、场景与金融机构,做好连接器。依靠我们的技术能力,我们能够筛选出高质量的借款人,也能通过技术能力赋能金融机构和商家合作伙伴,实现金融机构数字化、普惠化的转型。我们的技术能力赢得了用户、合作的金融机构和商家的信任,这保证了我们业务稳定增长。”

“资产为王”是市场的普遍共识,优质资产更是各路资金追逐的稀缺资源。科技的颠覆力已经让许多传统金融机构的业态发生了巨大改变,以玖富万卡为代表的数字科技公司也将不断输出数字科技,深度链接场景,与更多金融机构共享数字经济成果,共同为用户提供更优质、更便捷、更智能化的数字普惠金融服务。

相关推荐