首页>新闻 > 热点 > 正文

Libra触碰监管地雷,亚元ACU重构亚洲经济金融秩序

新众网 2019-09-22 07:32:40

摘要:Facebook发布Libra白皮书后的第九十天,Libra依旧在监管的泥淖中极力挣扎,试图脱身却引来舆论风波不断升级。从6月推出白皮书至今,Libra仍未获得任何国家的支持,相反,各国央行纷纷联手开始了一场集体抵制Libra的运动,由此,Libra面临的将是各种声讨。

面对史无前例的联手监管围剿,Libra举步维艰。与此同时,Libra倒逼之下,各国央行开始幡然醒悟,将法定数字货币提上日程。

尽管如此,Libra方面表示仍有信心,并将于2020年下半年面世。

那么,Libra为何如此肆意妄为,不顾国际影响能够摇摇屹立?背后却是美元在做背书。显而易见,当Libra大势已成时,人民币面临的困境将更加艰巨。

面对Libra美元霸权咄咄逼人的嚣张气势,由亚洲数字货币有限公司(Asia Digital Currency Limited)于2019年在香港发行推出人民币稳定币-亚元ACU,其初步发行总量为1万亿枚,具体流通量根据储备金储备数量自动调节。亚洲数字货币有限公司由香港杨氏集团联合香港政商界人士注资成立,主要专注于区块链及数字货币的全产业链布局和运营,立足香港,辐射亚洲,影响全球。

新的机遇给了各国央行新的挑战,谁都想试图参与到下一个“布雷顿森林体系”的竞争中。

亚元ACU自其概念诞生之日起,就承担着一个重要的使命,那就是打造成为亚洲统一货币,促进亚洲经济的一体化,助推世界经济全球化。

伴随着区块链技术的应用,数字货币由小及大,给主权货币的运行与金融监管带来了全新的挑战,但不管怎样,数字货币的出现都是技术进步推动下的产物。

在漫漫熊市中,比特币等主流货币价格多次腰斩式下跌,成为很多投资者心中的梦魇。然而稳定币的价格却非常坚挺,甚至还有小幅上涨,成为很多投资者避险的首选币种。

亚元ACU依托中本聪比特币区块链底层技术,运用分布式自由经济思想,搭建一条崭新的,自下而上的区块链自由货币道路,依靠香港全球自由金融港的地位,以香港离岸人民币为锚定汇率,打造亚元ACU人民币稳定数字货币,重构亚洲经济金融秩序。

亚元ACU人民币稳定币与其它数字货币稳定币不同,亚元ACU创造性的使用“黄金”作为主要储备资产,重新与黄金价值锚定,以黄金作为价值背书,而不是单纯的信用背书。

在资产储备方面,亚元ACU除了黄金主储备资产之外,还会增加美元、欧元等主权货币,同时还会根据实际情况配置一部分比特币,实现资产储备多元化。

在运行体系方面,亚元ACU创造性的通过多层次、多机制、多币种的三维货币模型的货币运行体系,搭建立体的、相对去中心化的稳定货币体系,同时突破单维度货币模型的货币三元悖论限制,实现汇率稳定和自由流动的同时,能够保持足够的货币政策独立性,避免市场其他稳定币存在的各种问题。

在货币流通渠道方面,亚元ACU可分为两大部分:第一,币币交易流通渠道,主要是依托区块链技术下的数字货币交易所和数字货币钱包;第二,支付渠道流通,以传统货币经济流通渠道为主,包含全球货币跨境结算支付、跨境贸易和边境贸易支付、全球零售商和实体商业支付、OTO门店小额线下支付、电子商务跨境支付、亚投行一带一路全球支付、游戏等第三产业。

在监管方面,亚元ACU稳定币管理执行委员会为亚元ACU稳定币基金会的最高常设管理机构。亚元ACU管理执行委员会下设三大运营中心,分别为亚元ACU稳定币风险控制中心、亚元ACU稳定币运营管理中心和亚元ACU发行及储备中心。

现如今数字货币市场,已经出现了各式各样的虚拟货币,但都不同程度地存在一些缺陷。相比其它数字货币而言,稳定币更多了一份安心和可投资性。那么,亚元ACU会有那些独特的优势呢?

第一、亚元ACU人民币稳定币的最大优势是实行金本位汇兑制,每一枚亚元ACU都可以兑换同等离岸人民币价值数量的黄金。

第二、亚元ACU人民币稳定币可实时结算,并极大得降低交易成本,在审计机构参与下,以香港离岸人民币为结算标准,按照离岸人民币1:1兑付。

第三、亚元ACU人民币稳定币既具有黄金的价值锚定,又具备数字货币的自由流动性,同时以人民币的汇率作为价值中枢,可以很好得保值增值,三者合而为一,为打造成为真正的亚洲统一货币奠定了良好的基础。

第四、亚元ACU人民币稳定币虽然不是中国央行发行的人民币,但是亚元ACU可以极大限度得助推人民币实现跨境流通与自由兑换。

数字货币市场鱼龙混杂,面对异常纷扰的国际形势,不得不说这将是金融行业新的里程碑。亚元ACU作为虚拟货币,既体现了基于区块链技术下新的历史产物,也加快了亚洲国家货币统一的脚步。

相关推荐