首页>新闻 > 热点 > 正文

第14届柬埔寨国际进出口商品展正式面向国内企业招商!

项城网 2019-09-21 18:04:49

12月15-18日,柬埔寨一年一度最为盛大的“第14届柬埔寨国际进出口商品展”将在首都金边市钻石岛盛大开幕。旺尼集团现面向国内企业、公司开启招商活动,招商截至日期为9月29日,开拓东南亚市场,机不可失!

柬埔寨国际展会官方文件

了解招商相关事宜请联系

旺尼会展专家招商热线

旺尼集团作为本次展会的中方代表,现面向所有国内企业、公司招商,助力更多国内中小品牌、企业开拓柬埔寨乃至整个东南亚市场,推动两国民间企业交流互通。

此前,在由旺尼集团主办的“柬埔寨国际贸易博览会”上,来自湖南的夏巍齐股份有限公司在展会结束后成功在湘交所挂牌交易。

旺尼集团获得面向国内招商特许的授权书

柬埔寨是传统农业国,工业基础薄弱,依赖外援外资。自2013年国家提出“一带一路”顶层合作倡议以来,柬埔寨的国内生产总值和对外贸易总额有了质的飞跃。2017年,柬国内生产总值222.8亿美元,对外贸易总额238亿美元。2018年经济增长率约为7%。在减少贫困和社会不平等方面取得了显著成就。

此前13届展会均是由柬埔寨政府作为贸易活动的主导者,这届展会集合了柬埔寨商务部、省商务厅、柬埔寨各部与东盟成员国以及商务部贸易促进司共同合作。2019年第14届柬埔寨进出口商品展览会将是柬埔寨与国内企业建立贸易联系的理想贸易平台!

第十四届柬埔寨进出口商品展览会作为一年一度的国际级展会,还将设置许多宝贵的论坛、研讨环节,与柬埔寨政府领导高层对话论坛,共同撮合贸易合作、协议签署仪式等相关贸易促进活动。

第14届进出口商品展展位图

了解招商相关事宜请联系

柬埔寨是东盟和世贸组织的正式成员,中国商务部是东盟和世贸组织的正式成员,在执行与贸易有关的活动中发挥重要作用,促进柬埔寨发展成为一个繁荣的国家。

本届国际进出口商品展将向参展商发布柬埔寨及东盟各国最新的市场贸易信息,促进参展商对当地经济优势的更好理解。为柬埔寨贸易商创造与国内参展商合作共赢的发展机会,对接技术和伙伴关系,进入新的区域市场。

本届国际进出口商品展主要面向以下几类企业、公司招商:

(1)农产品、水果和蔬菜、(2)工艺品、丝绸制品、纪念品和礼品、(3)家具、办公用品和文具、(4)食品、加工食品、食品饮料、(5)消费品和家用电器、(6)保健及Spa产品、(7)室内用品及装饰品、(8)面料、纺织品和服装、(9)宝石、宝石、珠宝及配件、(10)医药产品和化妆品、(11)橡胶及塑料制品、(12)电器及电子产品、(13)建筑材料及能源供应、(14)机械设备、汽车及零配件、(15)酒店、住宿和旅游服务、(16)教育服务、(17)金融服务与投资项目、(18)杂项货物和其他服务。

自从2011年以来,中国就是柬埔寨最大的外国直接投资(FDI)来源地。正在施工的新建筑到处都是,大部分都来自中国的资金资助。

2015年完工的新克洛伊断桥、柬埔寨首条海底光缆、中国援建项目柬埔寨斯伦河工程、柬埔寨西港特区污水处理厂、中国政府优贷项目柬埔寨51号国家公路动工、中国援建项目跨百色河哥通大桥这些来自中国官方的援助发展项目无疑为日后柬埔寨与国内的贸易发展架设了高速通道,抓住柬埔寨贸易发展的机遇,就在第14届柬埔寨国际进出口商品展览会。

相关推荐