首页>新闻 > 热点 > 正文

各国糖粮业管理专家走进大糖粮探讨跨国合作新模式

中国金融商报网 2019-09-20 15:47:24

9月18日上午,来自牙买加泛加勒比糖厂、埃及糖作物研究中心、苏里南农业研究院、古巴糖业研究院以及埃塞俄比亚糖厂的三十多位糖粮业管理专家走进大糖粮参观考察,并就全球糖粮产业互联网的发展问题进行了探讨和交流。

▲各国专家代表团在大糖粮合影留念。

大糖粮CEO苗青向代表团介绍了大糖粮的团队和平台,并对各国专家提出的问题进行一一解答,让各位不远万里来到中国交流的远方客人近距离了解到中国糖粮产业在互联网领域的发展与创新,分享大糖粮取得的经验和成果。

▲代表团了解中国糖粮产业的发展情况。

当今世界正发生复杂深刻的变化,发展中国家面临的发展问题依然严峻,各国需要开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,共同打造开放、包容、均衡、普惠的新型跨区域经济合作架构。

苗青在交流中提到,中国作为持续高速前进的发展中国家,近些年在互联网领域取得了较大的发展和进步,特别是在消费和移动互联网领域领先世界。近些年中国政府大力支持发展产业互联网,在政策指引和政府支持下,互联网技术的应用已经逐步从消费领域进入到产业领域,越来越多的资金、技术和人才进入到第一第二产业,极大促进了基础产业的发展和效率提升。大糖粮作为行业探索发展的先峰,通过坚持不懈的技术研发和服务创新,取得了一定的突破和成绩。大糖粮非常乐意借助这种跨国交流的机会,响应“一带一路”倡议,让平台走出国门,为世界各地的行业从业者提供服务,成为链接世界和中国的新桥梁纽带。

▲专家代表就糖粮互联网发展问题进行提问。

各国专家在充分交流后纷纷表示,希望后期能够与大糖粮继续深入探讨合作事宜,并期望大糖粮可以将这些先进的理念和技术带到与会各国,帮助他们实现行业提升,对接全球资源。并感谢大糖粮团队热情周到、充满温暖的接待。希望在合适的时机,大糖粮团队可以到访各国,再次进行深入交流。

当前,中国经济和世界经济高度关联,今年是庆祝新中国成立70周年,改革开放41周年,也是“一带一路”倡议提出的第6年,信息互联互通是经济互联共赢的基础。大糖粮具备资金、技术、人才、管理的综合优势,未来可逐步实现全球糖粮产业对接与优势互补,这将是一个由中国引领、全球共享的重大机遇。

未来,大糖粮将继续扮演好糖粮产业路由器的角色,秉持汇聚、链接、共享的平台理念,在合适时机走出国门,打造全球共商共建共享赋能型的糖粮产业共同体,助力各国糖粮产业升级,帮助世界各地的糖粮行业从业者链接彼此,共享服务,共同发展。

 
相关推荐