首页>新闻 > 热点 > 正文

玖富上市 成功登陆美国纳斯达克 以技术输出提升产业价值

新众网 2019-09-11 19:03:32

日前,玖富集团今日在美国纳斯达克上市,这也是最近两年以来又一家金融科技企业在美国上市。

玖富集团发行价为9.5美元,位于7.5美元到9.5美元的高端区间,募集资金8455万美元。如果行使全部超配授权,募集金额将达到9723万美元。

以发行价计算,玖富集团市值为18.4亿美元。若加上股权激励等股本,玖富集团市值超过20亿美元。

玖富集团是一家以人工智能技术驱动的数字科技企业,成立于2006年,玖富数科集团作为集团公司不具体开展业务,负责集团战略规划与投资并购。

玖富旗下陆续成立了十多家独立全资或控股子公司,拥有数字科技、数字账户、数字普惠、数字财富、数字国际五大业务板块,各大业务板拥有自己的系列创新产品品牌。

在“互联网+”及中国经济转型风口下,中国的金融科技迅猛发展,科技与金融的深度融合已成为金融业成长与再次发力的重要议题。金融科技的注入,不仅能够大幅降低金融服务的成本,也让以往难以覆盖的众多草根阶层和长尾用户能够便利的接触到互联网服务及数字移动技术服务,有效拓宽金融服务的深度和广度,真正助益于普惠金融的发展。

科技赋能银行火热之时,由传统金融机构和新兴科技公司共同组成的各色合作联盟也悄然兴起。金融科技企业与传统银行的关系从未如此紧密,这点从玖富万卡和诸多传统金融机构的战略合作中就可见一斑。玖富万卡作为一款智能信用账户产品,为金融机构提供包含水立方智慧增长引擎、反欺诈、路由决策系统在内的SaaS服务,助力金融机构数字化转型。

不过,科技企业与传统银行机构的合作不仅局限于资金合作、精准营销、风控大数据、智能客服等,双方还围绕征信体系的建立、失信行为的惩戒和优质资产的掌控开展联合。诚信社会需要多方参与、共同构建,如何让“守信成为守信者的通行证”成为当前社会各界努力探索的主要课题之一。

同时,我国的企业层面也从未停止在征信领域的探索,玖富万卡即是其中的践行者之一。玖富万卡多年来积极响应国家政策,投身社会信用体系建设,致力于合规发展、净化诚信风气,并且成功地利用自己在信用领域的竞争优势帮助传统金融机构,通过科技力量规范金融新业态。

“资产为王”是市场的普遍共识,优质资产更是各路资金追逐的稀缺资源。玖富万卡凭借多年的精细化运营与管理,输出的资产项目均为小额分散的消费类或分期类借款,并打造了全面的风控体系,将万卡多年在风控系统建设上的设计、流程与实践对外进行模块化技术输出,这一点也得到了传统金融机构的认可和青睐。

科技的颠覆力已经让许多传统金融机构的业态发生了巨大改变,以玖富万卡为代表的数字科技公司也将不断输出数字科技,深度链接场景,与更多金融机构共享数字经济成果,共同为用户提供更优质、更便捷、更智能化的数字普惠金融服务。

相关推荐