首页>新闻 > 热点 > 正文

威盛用DMS驾驶员监控技术为矿业发展注入新的活力

项城网 2019-08-14 10:16:30
众所周知,安全是驾车出行的基础,但我们却看到太多的交通事故是由人为失误造成的。司机在行驶过程中疲劳、分心、不遵守安全程序等,都会影响驾驶的安全性,但若能在危险发生前提前收到预警,争取到宝贵时间及时作出对的反应,必将大大减少事故的发生率。在特种车智能驾驶中亦是如此。

图片1.jpg

为了减少由于人为失误或不遵守安全程序而导致的事故,更好地保障特种车的驾驶安全,威盛在自主研发的 Mobile360 智能驾驶开发平台的基础上,以 AI 技术赋能特种车驾驶行业,推出威盛Mobile360 特种车安全驾驶套件,该系统可集成威盛Mobile360 DMS驾驶员监控系统,轻松提高特种车辆的驾驶安全性。

威盛Mobile360 特种车安全驾驶套件拥有坚固的硬件设计,该套件以坚固耐用的威盛Mobile360 M820车载系统为核心,具有坚固铝制的外壳,是一款薄且没有移动部件的坚固系统,由于无风扇设计,也就不存在与震动和气流相关的问题。因此可适应最严苛的采矿和采石场环境,耐受高水平的灰尘和污垢。

图片2.jpg

集成了威盛Mobile360 DMS技术的威盛Mobile360 特种车安全驾驶套件,可实现如下几个功能:

1、识别疲劳驾驶及预警:可识别驾驶员的头部和眼部是否有疲劳迹象,并在识别到疲劳时及时发出警报。

2、识别分心行为及预警:若驾驶员在行驶过程中看手机、吃喝东西、吸烟等都会分散注意力,这套系统可识别此类潜在危险行为,并及时发出警报,以提醒驾驶员遵守安全程序。

3、驾驶员行为管理:可有效识别驾驶员的状况并检测其具体行为,可对驾驶员的健康和驾驶行为进行数据管理,为车队管理者提供必要的依据。

4、确认驾驶员身份:运用该系统可集成人脸识别算法,以识别和确认驾驶员身份,最大限度保护车辆,确保乘客安全。

图片3.jpg

综上所述,集成了DMS技术的威盛Mobile360 特种车安全驾驶套件,可从驾驶员监控的角度大大提升驾驶员的安全,也能方便车队管理者提高管理效率,降低营运成本。值得注意的是,该套件是一款高度定制的解决方案,除了可集成 DMS 之外,还能根据用户需求与威盛Mobile360 ADAS系统、Mobile360 SVS 系统和其它相关技术集成。

图片4.jpg

威盛 Mobile360 特种车安全驾驶套件是一款可高度定制的解决方案,主要包含三部分:加固的计算机、摄像头和电缆以及可定制的软件接口。威盛凭借 Mobile360 智能驾驶开发平台已在智能驾驶行业拥有一席之地,近年来通过与多位交通领域的客户深度合作之后发现,各个企业对智能驾驶的要求各异,因此我们专注为客户提供可高度定制的安全驾驶方案。

在特种车领域,威盛能为特种车的安全驾驶和车队管理提供切实可靠的保障,为用户提供量身定制的解决方案。除此之外,威盛在智能驾驶领域的产品涉及各个细分领域,能为用户打造灵活个性的解决方案。威盛在业界已具备30年以上的芯片级研发经验,并拥有超过6000项的国际领先专利,这套集成了DMS技术的Mobile360 特种车套件,更是凝结了威盛集聚多年的研发经验和智慧,今后威盛将继续努力,为矿业发展及整个智能驾驶行业的发展不断注入新的活力。

关于威盛电子

威盛电子是全球高集成嵌入式平台及解决方案领导厂商,致力于人工智能、物联网、计算机视觉、无人驾驶、医疗自动化及智慧城市方面应用。公司总部位于台湾新北市新店区,并通过威盛全球化网络布局,在美国、欧洲及亚洲的高科技核心区域设立了分支机构。客户群涵盖全球各大领先高科技、电信、电子消费品牌。

相关推荐