首页>新闻 > 热点 > 正文

昭阳金龙环保砖厂吕冬亮 坚守建筑环保品质

项城网 2019-08-14 09:53:53

经济开放的春风最先吹拂沿海的土地,湖南昭阳吕冬亮也在这股春风下默默耕耘,从建筑工人慢慢成为一个工程承包商,成为最早一批享受经济开放发展所带来的益处的开拓者。

吕冬亮从一个朝气蓬勃的年轻小伙子到一个成熟有为的工程承包商,他是平地高楼起的参与者,也是交通通达的铸造者,他体验过青山绿水的舒畅,也经历着空气雾霾的污染。在自己投身数十年的建筑行业里面,吕冬亮深知,他不只是新时代的建设者,更是要成为一个可持续发展未来的护航者。所以,吕冬亮毅然决然进入到建筑环保材料行业,回到自己的家乡,利用地缘优势,开办了一家环保砖厂——昭阳金龙环保砖厂。

昭阳金龙环保砖厂吕冬亮了解到,以往建筑墙体材料所广泛使用的红砖会大量开采黏土,并且在煅烧时会产生大量的二氧化硫等有害气体,污染空气。据资料统计,烧制粘土砖每年损毁的良田达70万亩,每烧一立方米的实心粘土砖需要消耗120公斤的煤。但由于市场的急切需求,很多人破坏了土地,把它们用来生产红砖。但这样就会让土地资源大量减少,无疑实在加速“人造荒漠”。昭阳金龙环保砖厂吕冬亮对建筑行业有着数十年的经验,他很清楚,这种材料并非不可替代,他也使用过市面上新出的新型环保墙体材料,在性能上甚至还比传统的红砖更具优势:防火、防腐、抗震、保温、隔热、隔音,而且综合经济成本低,实行组装,可以循环利用等等……所以,综合这些因素,昭阳金龙环保砖厂吕冬亮更加坚信要把人生事业的轨道转向新型环保墙体材料的工艺研发和制作上,为祖国的建筑行业坚守环保的品质,更加坚守可持续发展的未来。

适逢国家也出台了相关的政策法规推广和鼓励新型环保墙体材料的研发和使用,昭阳金龙环保砖厂吕冬亮对建筑环保材料的制作和出品更加高歌猛进,从最开始结合剂的一款一款的调试、水量一毫升一毫升的添加,这样反复尝试;凭着吕冬亮对这个事业的恒心和毅力,其引进了国内最先进的德国技术制砖生产线,并聘请了大量的高素质高技术的专业人员和技术工人,昭阳金龙环保砖厂年生产力更是达到了50万平米,在业界具有良好的口碑。

正是有一批批像昭阳金龙环保砖厂吕冬亮这样的人,才能在社会高速发展的同时,也为可持续性发展坚守品质,为未来的下一代守护蓝天白云。

相关推荐