首页>新闻 > 热点 > 正文

昭阳金龙环保砖厂吕冬亮 肩负基建环保责任

项城网 2019-08-13 17:40:49

快速发展的年代,高耸云天的建筑郁葱林立,车流不断的的马路纵横交错,一砖一瓦垒堆起来的繁华的时间河流中,昭阳金龙环保砖厂吕冬亮像我们每一个努力生活的普通人一样,为这个土地的变迁发展贡献着自己的一份汗水,但也与大多数普通人不一样得是,他对这个时代多一份对环保的责任与坚守。

20世纪初经济开放的阶段,发展像是装上了加速器,每一个投入这个时代发展的人都斗志昂扬,吕冬亮也是其中一位胸怀大志的年轻人。文化程度不高的他投入了建筑行业,将汗水洒在了沙土飞扬的工地上。来自湖南昭阳的吕冬亮不单只有着湖南伢子 的的直爽质朴同样也具有长远的眼光,他对生活的指望不仅仅是做一个默默无闻的建筑工人。所以凭着这份志气和担当,不用多长时间,吕冬亮便当上了他们建筑工地上的负责人,成为了一个工程承包商,既我们所说的“包工头”。就这样,他随着时代的发展,带领的团队工人一砖一土的垒筑着城市的高楼与繁华。

可是,这片土地因为发展速度而忽略了可持续发展,吕冬亮在建筑行业浸淫数十年,在见证着这个时代发展的速度的同时,也感受到了从前的青山绿水碧海蓝天因为污染雾霾超标,土地流失……他深知,如若忽略对青山绿水的保卫,而一味地建造一栋一栋高楼大厦一条一条交通公路,以后的后代将只会在钢筋水泥和尘埃雾霾里成长,而不是像他们这一代一样,看过真正的天空长什么样,土壤的气息闻着是什么味道。于是,吕冬亮带着兄弟回到了自己熟悉的家乡:昭阳,开办了环保砖厂——昭阳金龙环保砖厂。

相对于传统的红砖的坚硬和强承重能力,昭阳金龙环保砖厂吕冬亮所出品的环保材料砖在市面上刚开始并不被市场所接受,可昭阳金龙环保砖厂吕冬亮并不气馁,因为他坚信,他现在所选择的环保材料砖事业是他今生所要坚持的时代的责任。在红砖的材料的开采和煅烧对环境污染加剧的前提下,很快,国家开始逐步推进并且鼓励环保材料砖的使用。在政策的春风下,新型墙体材料前景一片看好。昭阳金龙环保砖厂吕冬亮也在发展的潮流中为基建的环保事业付出自己一份微薄的力量,为其保驾护航。

相关推荐