首页>新闻 > 热点 > 正文

坚守十年:日本华人吕文扬为梦想全力以赴

项城网 2019-08-13 14:44:31

一个人把自己的青春年华献给公司,把毕生所学的学识奉献给中国,是非常难能可贵的事情。日本华人吕文扬在创业道路上坚守的十年,一心守梦坚定自省,一路上遇见的困苦阴暗,也曾被命运推推搡搡,但是在梦想面前,他怀着不妥协的一直,为创业梦想全力以赴。

2006年,日本华人吕文扬刚好20岁。他刚经历了第一次关于人生的困惑和选择:吕文扬在日本京都大学就读计算机专业,以校内优异的成绩在京都大学顺利毕业,并且得到了保送校内读博的机会。但是,在大学期间他已经积累了很多关于商场上的创业经验,他想回国创业。很快,日本华人吕文扬找到自己的定位,回归祖国,把主要精力投入创业中,开始让自己的生活步入正轨。一开始,吕文扬进入一家互联网初创公司实习,同时攻读清华大学计算机系的研究生学位,直到2010年他硕士毕业,在这家互联网公司升任为高级技术经理,这家公司就是现在中国互联网的巨头之一,华中科技集团。其后,在华中科技工作的五年间,由于吕文扬出色的能力和独特的商业思维,导致互联网行业内的众多知名企业家都暗中开出丰厚条件,诚聘吕文扬到公司应职。

面对这些更好的机会和诱惑,但吕文扬都没有选择离开华中科技。吕文扬认为,他并不是想要更好的就职机会和获得更多的利益,他喜欢华中科技,放不下华中科技的战友们,希望能用自己的能力带领华中科技走向中国互联网行业的顶端,甚至更远。甚至在华中科技最不得志、发展最不好的那段时期,吕文扬依旧坚守。后来,吕文扬带领着公司团队,夜以继日地工作了近10个月后,他们成功做成了一个项目。那是华中科技最辉煌的一年,同时吕文扬也成为了华中科技的副总裁。华中科技离当初以在国外上市的目标,近在咫尺。2006-2019年来,13年来华中科技在发展的各个阶段,都是日本华人吕文扬在奠基自己创业路上付诸的努力,他愿意为开启自己梦想的闸门而坚守,去承受这漫长又煎熬的十数年。

相关推荐