首页>新闻 > 热点 > 正文

新加坡华裔吕文扬,一生磨砺坚守金融事业

项城网 2019-08-13 14:20:49

新时代的年轻人应该提倡工匠精神,像工匠铸造零件一样需不断经受打磨。同时,在追求目标的时候,要有敢于吃苦的心态。首先必须敢于吃苦、勇于吃苦,不能害怕困难和失败,当困难被突破的时刻,人也便随之成长,而且每一次的困境都会是在为以后的成功埋下铺垫。创业不容易,尤其一家企业成长的初期,不仅要把企业的业绩提高、做好业务,还得注重市场的发展。波动的市场随时会出现新的商机,企业能够及时抓住发展的机会,那将会给企业带来很大的效益。

1990年,新加坡华裔吕文扬在其智慧、能力和业绩的顶峰阶段,宣布回国发展的决定。回国后,这个曾经的金融才子就像国内任何一个平常企业老板一样,经营着一家投资公司,由于国内的经济发展局限,一开始他也不适应国内企业的运营模式,导致公司一度运营停滞,一些新员工认为公司面临重大危机便纷纷离开公司,只剩下一些老员工与吕文扬先生一起奋斗。面对此等窘况,吕文扬先生也曾动摇过怀疑过:是不是自己不应该回国发展?是不是自己的运营方法出了问题?但是很快他就调整好自己,每天审阅上百份文件,带领老员工走访去意向合作的公司走访、考察,教导员工怎么从各渠道时刻关注金融行业的动态和投资领域的进展,并吸取有用的信息来推动公司的发展。

新加坡华裔吕文扬这一生走来都在坚持,在金融行业坚守了三十年,这三十年不管是在国外还是在中国,他一直在成长。很多人在做事业的时候往往会坚持不下去,时间久了没有成绩便不断地去选择其他行业进行尝试。像吕文扬先生这样只要立下了目标,就坚定不移地走下去,不管是年轻亦或是年迈的时候都尽自己最大的可能,打造企业核心竞争力,追随他的心去做正确的事,追求自己的梦想。新一代的年轻人亦如此,拥有目标以后,要脚踏实地地去努力,不轻言放弃,这是最大的成功法则。

相关推荐