首页>新闻 > 热点 > 正文

新加坡华裔吕文扬 | 长跑不易,多元化发展创辉煌

项城网 2019-08-13 14:19:22

新加坡华裔吕文扬认为,把一个人的一生比作马拉松的话,半程马拉松的路程刚好是21公里,也可以称作是一种巧合,若把他的人生比作马拉松,那么才刚刚过了半程。

新加坡华裔吕文扬在二十年前,还在美国麻省理工学院攻读博士学位的时候,已经提前预知了互联网时代到来的步伐。创业需要机会、资历和好的人脉关系,新加坡华裔吕文扬很幸运地在美国麻省理工学院读博士的时候,拿下了亚太地区中国联络官这样的一个高位。毕业之后,很快他便回国创办了聚焦传媒。作为传媒行业里的先行者,聚焦传媒早期的发展相对比较顺利,还一举拿下了当时各大运动会的赞助商资格。在此后的十年间,聚焦传媒风头一时无两。

直到2010年,恰逢中国互联网浪潮之巅,发展迅速,浪潮席卷传媒行业,吕文扬创建的聚焦传媒也因此被后起之秀赶超,面临危机。在这段事业低潮期,吕文扬一直主张开源节流,首先保证给企业留有生存的空间,再用低成本的方式走向盈利。于是吕文扬把聚焦传媒的总部搬迁至上海,开始了一段企业多元化发展的探索。面对千帆竞逐的局面,除了出版方面的探索,吕文扬做出了“聚焦传媒转型刻不容缓”的决定,于是发力开展新业务。后来的五年间,聚焦传媒从单一的文字、视频出版及报道媒体,发展成为集科技、时尚、游戏、贸易物流、医疗、旅游等产业于一体的多元化企业。新加坡华裔吕文扬为聚焦传媒创造了产生强大的竞争力,公司业绩和市值节节攀升,体现了多元化发展的优势。新加坡华裔吕文扬这次可谓是和众多互联网新秀们抗衡,打了一场漂亮的翻身仗。

新加坡华裔吕文扬在创建企业的这十多年,确实可以称是跌宕起伏,曾攀过高峰,也曾跌落过谷底。在传媒领域浮浮沉沉,他专注、务实,把所有的时间和精力都投放到工作上,就想做一个好的传媒推广者,一个好的管理者,把公司引领到未来。在经历很多风雨之后,吕文扬他成功了,不管是一个出色的企业家还是脱颖而出的企业,作为一个长跑的选手,必须经得住时间的历练,未来充满信心,积蓄能量,等待新的机会在行业里争霸。

相关推荐