首页>新闻 > 热点 > 正文

乔司翁梅板块飞速发展 ,杭州地铁9号线上的TOD“大魔方” 综合体

中国金融商报网 2019-07-11 16:42:56

杭州这座发展潜力巨大的新一线城市,翁梅,立足武林东区核心地脉,位于主城和副城临平的中间,正如当年的滨江之于主城和萧山。而长期无土地出让,目前周边正在整拆的翁梅,有大面积留白的翁梅板块,被注入了未来发展无限可能。

从地铁建设角度来看,地铁1号线是最早开通的线路。目前从翁梅地铁站1号线出发,8站直达火车东站,12站直达武林广场市中心,即使2020年地铁9号线开通,3站直达客运中心站同台换乘1号线也相当便捷,随之而来的是地铁9号线翁梅到达钱江新城二期只需5站直达七堡老街站(连堡丰城),钱江新城一期只需10站直达钱江路站,还与2号线,4号线,6号线,7号线,机场快线都有换乘,方便快捷可想而知。

从城市快速路的角度来看,除了东湖快速路的便捷性,目前迎宾路整体提升改造,双向10车道,预示着为2019年6月新建开工的(乔司至红垦高架抬升段)做铺垫,同时新建乔司收费站和红垦收费站,未来这条高架将与主城区,钱江新城,钱江世纪城无缝对接,翁梅到新建乔司收费站的距离5公里内,开车15分钟内,未来通行相当方便,将彻底改变城东的交通格局。笕桥机场未来如果搬迁将会有更大的发展(预计3年内),前提条件是萧山机场第三跑道开始建设!

从产业的角度来看,距离艺尚小镇和2019年6月开建的九乔国际商贸城距离5公里内,地铁6分钟,开车10分钟之内即可达到,包括钱江智慧城。翁梅周边三鑫工业园也已经在提升改造升级中,将来乔司翁梅一带随着产业的带动,会大量吸引人才,值得期待。

从周边配套角度来看,翁梅站地铁18万方大型综合体“艺尚魔方”,目前东区8万方已开业,西区后续也会开业,预计2019年底或2020年初,永辉超市,星巴克,麦当劳等品牌都已签约入驻。周边物美华荣城和宜家宜居都在3公里内。学校有新城七幼,杭师附小文正小学,新城中学等,周边知名民办学校信达外国语(5公里内)和即将新建的华师大附中(3公里内)。翁梅农贸市场已经建成,规划三甲医院(浙医二院余杭分院),新建翁梅公园和将要新建的临平新城青少年宫也在3公里内,十分便捷。

(艺尚魔方效果图)

翁梅一直在商业、教育、医疗配套等设施逐步完善,根据翁梅板块未来发展规划,区域内大多以居住地块为主,但是随着艺尚小镇,产业互联网小镇,九乔国际商贸城等产业的兴起,必然会吸引大量的人才,加速翁梅板块发展,未来可期!

相关推荐