首页>新闻 > 热点 > 正文

“历奇有你 无限感恩”,华夏信财“三赴”辅读学校开展公益活动

项城网 2019-06-25 16:55:09
“鼎信同行,肆放未来”,2019年是华夏信财发展的四周年。值此四周年之际,为了更好的延续传统,践行华夏信财六大宗旨之“承担企业社会责任”,华夏信财青年志愿者参与了由潍坊新村街道团工委、周家渡街道团工委、周家渡街道党建办、浦东新区辅读学校陆家嘴校区和上南校区共同发起,上海浦东新区全欣公益服务中心承办的一场“历奇有你·无限感恩”活动。

  华夏信财“三赴”上海浦东新区辅读学校,分别于5月21日、6月4日、6月18日在开展爱心助教工作。自内部发布招募通知起,华夏信财的员工热情满满,近50余名员工积极踊跃报名,“以行动成就爱心”。其中12名包含党员在内的爱心员工被选为历奇志愿者,在华夏信财党支部书记张力上的带领下代表华夏信财参与助教。他们以爱心和行动为孩子们送去了温暖和陪伴,更为华夏信财积极承担企业社会责任添上了浓墨重彩的一笔。

  ▲华夏信财“三赴”上海浦东新区辅读学校

  用专业提升孩子技能,用爱心铸就自信心墙

  华夏信财此次参与助教活动对象是浦东新区的一所辅读学校。这所普通的学校里有一群特殊的孩子,他们有健康的体魄,四肢健全,却无法拥有很好的协调能力;他们天真善良,却一直被众人投以异样的目光;他们渴望被人关注,却不能直截了当地表达他们的情感。他们是跌落在凡尘的折翼天使,需要社会更多的关爱。

  华夏信财在上海市浦东新区周家渡街道党建中心的领导下,借由历奇课程平台,积极参与助教活动,希望通过我们的力量帮助特殊孩子形成独立自主的人格,成为自食其力的社会劳动者,彼此之间建立了深厚的友谊。

  ▲华夏信财志愿者陪同孩子们一起训练

  在开展助教活动前,每一位志愿者都需要熟悉了解并掌握了历奇课程(历奇“adventure”,解释为奇遇、冒险且能激动人心的经历。)针对辅读学校孩子们在学习和生活上存在一定程度的限制这一特点,华夏信财志愿者们陪同他们一起训练,通过不同形式的体验学习,提升特殊孩子的自我形象、自信心、领导才能、团队精神和人际关系技能。安全的教学设施与有爱的教学环境帮助孩子们放松心情、尽情参与到训练课程中,在轻松愉快的游戏中体验成长与收获。

  微笑的力量传你我,星星的孩子会发光

  在三期爱心助教之旅中,华夏信财志愿者们陪同这群特殊的孩子们一起看录像,跟孩子一起进行创意剪纸、创意纸杯绘画,教授他们生活自理的小技能。华夏信财的志愿者们还陪同孩子们跳健康操,辅助老师进行体育课训练,帮助学生锻炼身体,与孩子们充分交流。

  ▲华夏信财志愿者爱心助教,参与课程

  有一种精神叫奉献,有一种职责叫志愿,中华民族具有五千年的文明礼貌和灿烂的文化历史,从“乐善好施”的千年古训,到助人为乐的雷锋精神,都传递出一种奉献、互助的志愿者精神。

  经过整整一个月三次的助教活动,让孩子们从中收获了快乐与自信。在开展助教活动中,华夏信财志愿者们把自我的“快乐”融入到服务过程中,用自我的微笑和活力去感染并帮助他人。他们的辛劳有了回报,华夏信财既得到校方的肯定,也得到了孩子们的欢迎,华夏信财作为参与者能为参加助教活动而感到光荣与自豪。

  积极承担社会责任,创全文明你我同行

  夏荷露尖头,文明重传承。“承担企业社会责任”是华夏信财六大宗旨的首要宗旨。自成立以来,公司都积极响应政府号召,从思想重视、环境造势、活动践行和公益服务等环节扎实推进,打好教育创全攻坚战。无论是持续携手洲际酒店集团开展公益活动帮助贫困儿童,亦或是每年11月举办感恩节爱心捐助活动,华夏信财始终希望通过类似爱心助教辅读学校这样有意义的活动将公益赋予行动之中。

  如今,华夏信财已走上四周年的新征程,我们将在“三大理念、六大宗旨”的引领下,继续投入发展社会公益项目,扩大公益事业的深度和广度,结合普惠金融的特点,走出一条切实服务社会、回馈社会的公益之路。

相关推荐