首页>新闻 > 热点 > 正文

新手装修切忌走入误区!内行:除甲醛更快的方法是这些!

项城网 2019-06-25 16:36:02
在近几年里面因为生活中的方方面面甲醛问题也是越来越严重,特别是在新房装修之后很多人都会觉得甲醛会超标,所以说会选择通过通风的方式解决掉甲醛问题,随后便认为如果没有任何味道了,那么就不会出现污染了。然而没想到的是放了好几个月了甲醛还是严重超标。

其实这都是我们以往错误的一些观念。

误区1:如果单纯的觉得通风就能够治理甲醛问题的话,其实是不对的,因为通风能够解决的很多时候是需要外界风力比较足够才行。然而我们日常生活中多风的天气还是比较少的,甚至因为天气原因我们还不能够开窗 ,那么这时候甲醛又会再次的在我们空间中积累。

误区2:如果你觉得家中没有味道了,那么应该不会存在甲醛问题那肯定是错误的,因为味道都是苯系物之类的产生的,因此想要通过这个方法判断是否出现超标是不合理的。

误区3:虽然说植物具有净化空气的效果,但是本身效率是相当底下的,因此在家中摆放植物之后就觉得不用除甲醛了是不对的。

 

其实这么做才是对的。

好办法1:虽然说通风有用但是遇到无风的天气我们就没有办法了么?其实我们可以使用一些小手段的,比如说打开电风扇或者是抽风机之类的,这样都是能够增加我们空气的流动,而这种效果也是比较的好的,然而我们日常生活中面对的甲醛都是能够释放十几年的,因此还是需要配合一些小手段才行。

好办法2:而活性炭算是所有的净化材料中便宜以及简便的了,然而它能够吸收的甲醛含量是比较的小的,而且因为只能够储存所以说在一定时间需要替换一下才行,不然失效之后会比较的麻烦将里面的空气排出对我们身体造成危害。

好办法3:光态石是现在很受欢迎的除甲醛材料,添加了铂钛催化、活性锰等成分,不同于只能吸附的黑色治理材料,光态石是一种银色颗粒。因为能够边分解边吸附,所以不会饱和,这样就能够保证“吸附分解”持续循环作用,有效使用3年以上。

好办法4:想要短时间解决甲醛问题的话,可以通风配合上喷剂这样也是很不错的。不过喷剂的效果是很容易被外力破坏掉的,但是我们不知道什么时候被破坏了,需要补充所以说比较的麻烦。

 
 
相关推荐