首页>新闻 > 热点 > 正文

美净能汽车养护设备:汽车保养兴起的今天如何选择合适的玻璃水

项城网 2019-06-25 14:54:52

随着现代汽车工业的不断壮大,汽车用品也随之不断发展,玻璃水作为汽车日用必需品也是常常被车主们提起,尤其是进入冬天以后,车主为了让清洁挡风玻璃,通常会选购防冻玻璃水 ,但目前的市场上这类的产品是很多很多的,这给车主选购上带来一些难度。那么什么样的玻璃水才是合适的呢?下面从5方面为大家分析一下。

1.防冻性能

是否防冻,对于北方车主来说,这至关重要的,如果玻璃水的防冻性能不好,就会影响视线给行车带来安全隐患。

鉴别玻璃水是否防冻的方法有两种,一种是看防冻液的价格,正规的玻璃水价格通常都在20元以上。另外一种方法就是直接放到家里冰箱,看其是否结冰。

2.去污能力

鉴别防冻液的去污能力,车主可以在在购买玻璃水的时候一定要先用力的摇晃几下,看看里面的泡沫是否丰富,因为泡沫越多表明其所含的活性剂越多。不过需要注意的是,单纯的泡沫多并不代表玻璃水就一定好,除此之外,还要看泡沫的细密程度。如果泡沫多而细密则表示玻璃水含有阴离子表面活性剂较为环保,如果泡沫多而膨胀,则说明玻璃水环保型较差。

3.是否润滑和粘稠

由于玻璃水常要和雨刮胶套接触,所以它必须有防蚀和润滑的作用。判断玻璃水是否具备这样作用,车主可以直接用手感受,也可以在购买时将瓶体倒过来看里面的气泡上升的速度,如果上升的慢说明较为粘稠,越粘稠其则表明其所含的有效成分越多。

4.防雾功能

判断玻璃水是否具备防雾功能,可以将玻璃喷洒到挡风玻璃上。优质的玻璃水会在玻璃表面形成一层单分子膜,可以有效避免风档玻璃上雾气的产生。而一般的玻璃水就没有这个功能,喷洒在风档玻璃上会涂花,较为模糊。

5.是否变质

再好的玻璃水,如果一旦变质了则一样没用。所以,车主在选购玻璃水时首先要看玻璃水是否超过有效期,其次看玻璃水内是否有沉淀物,如果有的话则表明玻璃水已经变质了。

如今玻璃水行业不断兴起,有大工厂有小作坊,生产出来的玻璃水质量、价格等方面也都是天差地别,汽车养护一定要选择优质的,美净能是个不错的选择。多年专注于汽车养护设备和日化洗涤用品设备的研发生产和销售,所以我们选择汽车养护用品的时候也不能一直把目光集中在一块儿,而应该用发展的眼光来看问题,如今国内的汽车养护用品发展十分迅速,而国产品牌的性价比的优势让其有极大的发展空间。美净能生产设备经验相当丰富,值得信赖!

品牌:美净能

公司:天津顺天科信机械设备有限公司

地址:天津市武清区南蔡村镇金通路5号

相关推荐