首页>新闻 > 热点 > 正文

LFXM:克希尔哈撒韦公司应该买的航空公司

中国金融商报网 2019-05-16 09:21:16
LFXM综合报道,分析师称,这是沃伦巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司应该买的航空公司
如果沃伦巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)利用其可观的现金来购买一家航空公司,正如最近的投资所表明的那样,摩根士丹利分析师认为西南航空公司(Southwest Airlines Co.)最有意义。

2007年,巴菲特在伯克希尔向股东发出的年度信件中建议,航空公司是“最差”的企业之一,因为它们迅速增长,需要大量资金才能产生这种增长并且几乎没有赚钱。
从那以后,他做了一个面子。伯克希尔 BRK.B,-1.18% BRK.A,-0.98% 从持有零航空公司股票到收购四家航空公司的前三大股东股份,总价值约97.6亿美元,基于最近的申请和当前股价:
摩根士丹利分析师在一份针对客户的研究报告中写道:“在过去的几年里,伯克希尔在美国航空业的基调上出现了明显的转变,我们相信这可能会带来更长久的关系。”
问题是:如果巴菲特买了一家航空公司,他会买哪一家?
分析师表示,他们不了解任何合并和收购讨论,航空公司也没有评论。“也就是说,我们对伯克希尔潜在航空公司收购的屏幕显示   考虑到收购标准,资本密集型企业的所有权以及可部署的100亿美元现金余额,西南 LUV,+ 0.00%可以很好地融入伯克希尔的家族,”分析师写道。
伯克希尔没有立即回应MarketWatch的评论。
巴菲特似乎对部署伯克希尔的超额现金变得更加开放,摩根大通表示这已经成为“对回报的巨大阻力。”上个月,伯克希尔公司的股票在公司改变其股票回购政策后反弹,表明回购可能最终会在地平线。详细了解政策变化和股票的反应
分析师表示,根据历史并购指标,他们估计,如果伯克希尔公司收购西南航空公司,它可以支付每股70至80美元,或大约20%至40%的溢价。作为回报,此次收购有可能将伯克希尔的每股收益提高7%至8%,并提供6%至7%的现金回报。
对于西南航空,摩根士丹利认为,成为伯克希尔家族一部分的五个理由将有助于为该航空公司创造长期价值:
•消除月度和季度单位收入报告的近期“噪音”
•进一步利用其财务实力
•减少对支持行业能力规范的关注
•加快车队投资
•奖励增长管理
西南股市周三上涨1.3%,收于3月20日以来的最高水平。
在伯克希尔旗下的其他航空股份中,达美航空的 DAL,-1.14% 攀升1.0%,联合大陆航空的 UAL,-1.24% 美国航空公司的AAL上涨0.6% ,- 1.74% 上涨0.3%。
然而,摩根士丹利警告说,巴菲特收购西南航空公司并不是购买其他航空股的明确迹象。
从好的方面来看,它会给行业带来“批准印章”,而从西南航空公司流出的投资者可以支持其他航空公司的股票。但在不利方面,历史表明,如果伯克希尔收购西南航空公司,它将剥离其目前在其他航空公司的持股,这将带来近期的过剩。竞争加剧也可能是一个问题,因为西南航空可能会强调近期单位收益表现的增长。
分析师引用了先前的例子,其中伯克希尔在收购Burlington Northern Santa Fe之后卖掉了其他铁路股票,以及低成本保险公司Geico如何以1996年收购后的市场份额增加三倍以牺牲更大的竞争对手为代价。
分析师写道,“随着时间的推移,[航空公司]行业可能会更具竞争力,”因为西南航空公司将长期增长放在短期业绩之上。但是有一个“纪律严明”的运营商,“伯克希尔不太可能通过非理性活动压制竞争。”
西南航空的股票今年迄今已下跌10.1%,而道琼斯交通平均 DJT -0.45% 已上涨5.3%,纽约证券交易所Arca航空指数 XAL,-1.22% 道琼斯工业平均指数道琼斯工业平均指数下跌8.6% ,- 0.77%指数 上涨3.5%。Berkshire Hathaway的B类股今年迄今已上涨5.4%。
 
相关推荐