首页>新闻 > 热点 > 正文

博得天策“九一数榜”项目获2019洛阳大数据创新创业大赛二等奖

中国金融商报网 2019-05-15 16:26:24

5月13日,经过6个小时激烈角逐,2019洛阳大数据产业园创新创业大赛在炎黄科技园圆满落幕。最终:洛阳数字时代文化发展有限公司、Bga焊球制备研发团队分别摘得企业组、团队组桂冠,洛阳博得天策网络科技有限公司等10家企业、团队分获二、三等奖。

洛阳炎黄科技园

据悉:2019洛阳大数据产业园创新创业大赛由洛阳市工信局、洛阳市科技局指导,洛龙区人民政府主办,炎黄科技园协办。大赛自4月1日启动以来,共收到项目70个,参赛项目涉及工业设计、节能环保、文化创意、互联网等众多领域,最终,“九一智能大数据品牌诊断分析管理平台”等20个大数据相关项目进入决赛,高达71%的淘汰率也使得当天的决赛格看点十足。

2019洛阳大数据产业园创新创业大赛现场

此次决赛分为企业组和团队组进行,采用PPT路演+评委点评的方式进行,以10分为满分,同组平均分数高者胜出。决赛现场,20个项目负责人先后登台,阐述各自创业项目、产品和商业模式的应用场景,分析自身项目存在的优势和市场风险,专家评委分别对项目进行点评、打分,并针对项目未来发展提出建议。

九一数榜平台创始人王宇

经过6个多小时比拼,最终洛阳数字时代文化发展有限公司获得企业组一等奖,赢得3万元奖励;河南科享大数据技术有限公司、洛阳博得天策网络科技有限公司获企业组二等奖,分别赢得2万元奖励;河南甜塔信息技术有限公司、洛阳纬地测控科技有限公司、河南联文电子科技有限公司获企业组三等奖,分别赢得1万元奖励,此外,获奖企业和团队还将享受一系列项目在洛落地优惠政策。

洛阳博得天策网络科技有限公司(左三)

值得一提的是:本次大赛企业组二等奖获得者——洛阳博得天策网络科技有限公司,是唯一一家总部在北京,并已在洛阳成立研发中心和团队的大数据服务企业,此次创新创业大赛,博得天策公司带来的“九一数榜”项目(九一互联网数字资产平台)是以北京航空航天大学数学与系统科学院的数据分析技术为后盾、依托《品牌观察》杂志上市公司数据学院专家库资源、博得天策营销顾问(北京)有限公司15年的互联网营销经验,共同打造的集品牌数据诊断、评估、分析、传播等为一体的大数据平台,目前“九一数榜”项目已经商用,2018年营收达到283万。

据项目相关负责人王宇介绍:“九一数榜”项目(九一互联网数字资产平台)共计包括互联网数字资产评估系统、品牌诊断分析系统、数据大屏内容展示定制系统、AI智能机器人(行业)文案撰写系统,通过四个核心系统的运营,可以为上市公司、传媒公司、互联网公司等企业提供多方位、立体化、精准化品牌营销推广服务工作。截止目前为止,“九一数榜”已为中国经济大讲堂、2018年世界物联网博览会、2019中国国际电子商务博览会等项目提供了数据技术支持, “九一数榜”平台从账号资产、内容资产、声量资产等数据分析,通过融媒体大屏多维度、多渠道、多领域的展示企业的互联网数字资产结构,在展示企业品牌传播数据的同时,也可以为企业下一步营销推广的方向提供强有力数据支持。

九一数榜融媒体大屏

另据“九一数榜”开发公司洛阳博得天策网络科技有限公司洛阳负责人王俊介绍:洛阳市大数据产业发展迅速,除了政府政策支持外,洛龙区政府、大数据管理局及洛阳理工学院科技园等也给予了支持,目前“九一数榜”项目已在传媒领域、互联网领域、会展领域、地产领域、制造业等领域得到了广泛应用,并得到了用户好评,未来依托北航、博得天策北京公司、品牌数据研究院等诸多专业机构和领域的强大技术、数据支撑,平台功能会愈加完善。

如今,互联网已从信息时代迈向数据时代,如何从海量信息筛选有价值,成为有用的数据,之后再实现数据挖掘,进行数据分析,同时整合数据,对数据内容进行再加工,最终发挥数据的作用,则是重中之重;对于企业而言,数据也可以作为企业的无形资产,通过对这些无形资产的管理再利用,使之成为企业发展营销推广方面的利器。

关注 :九一互联网资产小程序 全网招标信息查询小程序

相关推荐