首页>新闻 > 热点 > 正文

2019“墨彩少年”全国少年儿童书画作品展评活动征稿启事

中国金融商报网 2019-04-15 11:35:33

活动意义少年儿童是祖国的未来,也是中华传统文化的传承人。少年儿童记忆力好,想象力丰富,模仿能力强,有活力,有朝气,在这个时期着重激发他们学习艺术的兴趣,培养他们勤学苦练的良好习惯,打下良好的艺术修养基础,这将会使他们受益一生。

“少年强,则中国强”,培养好下一代,让中华文化在他们身上传承发扬,这也是家长、老师、学校及全社会的责任,在孩子们学习艺术课之余,能让他们开拓视野,为他们提供更好的检验自己所学以及更广泛的相互交流的平台,举办高规格高水平全国性的书画展评活动及现场比赛,会起到非常积极的促动作用。

为了传承中华传统文化、弘扬书画艺术,推动少年儿童素质教育的提高,激发少年儿童书画艺术学习的兴趣和自信心,同时也向全社会展示中华传统书画艺术的独特魅力。2019“墨彩少年”全国少年儿童书画作品展评活动开始作品征集,评选出的优秀选手将于2019年暑期在古城西安进行现场比赛活动。

主办单位: 中华儿童文化艺术促进会青少年书画艺术专业委员会承办单位:“墨彩少年”全国少年儿童书画作品展评活动组委会支持单位:御都钧窑、首博书画院、国之宝藏北京华夏润唐文化传媒、北京宣和书画艺术研究院、飞驰环球文化集团、张奇书画工作室、《青少儿艺星网 》参赛项目及要求1.美术类:绘画种类不限。2.书法类:毛笔、硬笔(篆书,草书,篆刻均请附释文)、篆刻(将篆刻作品钤盖于规格为45cm×60cm纸上并题款)。3. 书法、国画不得超过六尺宣纸整张,不小于16开纸;篆刻不少于四方,儿童画、素描、速写等作品规格以适合展出为宜,不得超过对开纸,儿童画不小于26cm×37cm。4. 投稿参赛作品限一件,作品背面右下角请用铅笔以正楷字写上作者姓名、性别、年龄、电话、邮编、家庭地址和指导老师(集体投稿请另附作者名单及指导老师联系方式)。5. 要求作品内容健康积极向上。6.参评作品一律不退,组委会拥有活动的解释和参赛作品的展览、出版等所有权。

参赛报名方式1、 个人参赛选手可通过手机进行网上平台报名(扫下面报名二维码),根据要求自行上传作品照片,原稿寄至组委会;2、 集体参赛要求由指导教师组织统一投稿。(所有未参加决赛的投稿选手如需证书请向组委会申请。)参赛组别儿童组:6周岁至12周岁少年组:13周岁至17周岁

参赛及评比1、初评采用邮寄作品(原稿)形式,由专家组统一筛选评分,评选出优秀作品入围。2.现场决赛:初评获得优秀的选手由组委会颁发获奖喜报并获得参加现场决赛资格。现场比赛进行网络直播,可通过手机实时观看。3.决赛时间和地点:定于7月下旬在西安举行(具体时间将以2019年5月份发出的获奖喜报为准)。奖项及奖励1、个人奖项及奖励:初评设优秀奖(具备现场决赛入围资格);现场决赛设特等奖、金奖、银奖、铜奖并颁发相应奖牌、获奖证书和奖品。2、 团体奖项及奖励:15人及以上团队可参加团体奖的评选,设优秀团体奖牌和奖杯。3、网络人气奖选手通过手机在组委会指定的网络平台投票,按一定比例对票数超前的选手予以奖励(细则请关注墨彩少年公众号MCSN2016)4、获得参加现场比赛资格的选手作品及作者照片简介可汇编入《2019“墨彩少年”全国少年儿童书画作品展评活动》优秀作品集。5、所有获奖的优秀选手均可自愿申请参加由组委会组织的在2019年暑期到美国、法国等国家的“艺术之旅”活动(详见5月份通知,如有意向请提前联系组委会并准备好护照)。征稿截止时间2019年4月28日(以当地邮戳为准)。通讯联络方式邮寄地址:北京市大兴区国家新媒体产业基地金苑路36号4号楼309室(102628)黄老师 收

相关推荐