首页>新闻 > 热点 > 正文

体育总局调研奥悦项目 冰雪运动再发力

中国金融商报网 2019-03-15 16:18:01

2019年3月15日上午,国家体育总局经济司司长刘扶民、国办秘书三局四处副调研员刘建军、国家体育总局经济司产业处副处长赵颖一行人到齐齐哈尔奥悦碾子山国际滑雪场进行体育产业专题调研,齐齐哈尔市人民政府副市长刘艳芳及相关领导陪同调研。

2019年是冬奥会筹办承上启下的关键之年,一个重要的特点就是在继续推进场馆和基础设施建设的同时,工作重心要逐步的向场馆运行、场馆管理来转移。体育总局对冰雪大省进行专题调研,正是凸显了冬奥会筹备工作的重心转移。近年来在国内冰雪行业异军突起的奥悦冰雪集团备受业界关注。奥悦冰雪集团旗下碾子山国际滑雪场能够成为体育总局专题调研的重要一站,不仅是“奥悦冰雪”品牌影响力的展现,更是体育总局对体育产业中的冰雪行业重点企业的关注与支持。

北京奥悦冰雪旅游投资集团是一家集项目投资、开发建设、运营管理为一体的冰雪体育旅游产业投资运营专业平台。立足于中国强大的市场需求及自身“场馆建设”与“冰雪运营”的双核引擎优势,致力于打造以“冰雪+”为主题的一站式体育文化休闲旅游项目。目前已在北京、重庆、沈阳等全国六个城市布局了多个项目,总投资逾200亿元。旗下齐齐哈尔奥悦碾子山国际滑雪场,是中国与奥地利友谊滑雪场,2015年在北京奥地利前总统费舍尔见证了项目的签约;2016年由奥地利前驻华大使艾琳娜亲临现场揭牌开业。奥悦碾子山国际滑雪场先后举办世界雪日全国分会场活动、新浪杯全国高山滑雪公开赛、黑龙江省第三届学生冬季运动会等数十场赛事及活动。

国家体育总局调研组认真听取了雪场投资、客源、收益及雪场运营的具体情况,对奥悦集团的定位和发展给予了极大的肯定与认可,同时也充分了解了雪场运营需要加强突破的重点问题,有针对性地进行了务实调研与基础信息收集。

齐齐哈尔奥悦碾子山国际滑雪场相关负责人在现场接受记者采访时说,我们非常高兴能够成为国家体育总局对黑龙江省体育产业调研的重要一站,我们非常珍惜体育总局对奥悦发展的关注与大力支持。随着冬奥“北京周期”的到来,奥悦碾子山国际滑雪场将始终秉承奥悦核心理念“专业体育娱乐化 时尚运动大众化”,助推“三亿人参与冰雪运动”的国家战略目标实现,让冰雪运动走进百姓生活,让群众成为冰雪运动的主角。2022北京冬奥在即,奥悦将用行动兑现“冰雪承诺”。

相关推荐