首页>新闻 > 热点 > 正文

海风教育让孩子在同一起跑线上出发

中国金融商报网 2019-03-15 15:03:18

有一部叫《起跑线》的印度电影竟成为了国内市场的卖座大片。究其原因,是故事中涉及“教育”的内核打动了无数的家长朋友,该片讲述了一对中产阶级夫妇为了让孩子能够从小就获得最好的教育、走上人生巅峰而绞尽脑汁择校的故事。那么,到底家长为什么会那么在意学校的好坏,是因为不同地域的学校质量差别实在太大,而质量的背后是优质教学资源的分配问题,那些重点中学、知名小学往往会使用更加富有经验和耐心的老师、使用更加先进的教学手段、投资建设更加优质的教学设施来营造一个“教学相长”的环境给孩子提供更好的教育,这也是电影里那位家长宁愿“装穷”,也要弄到一流学校指标名额的原因。

教育的不公平确实影响了教育的发展和进步,但好在当下的中国市场已经为这种不公平寻找到了一条出路,那就是“共享教育”,以互联网科技的方式将更多优质的教学资源分享到网上,只需一根网线,互动课程、视频教学、远程辅导等精品形式的视听教学资源就会纷至沓来,这给无数普通甚至贫困家庭的孩子带去了知识的喜悦,让他们能和其他孩子一起从同一起跑线上出发。

当下,能做到这一点的互联网教育机构有很多,而在K12领域,做得出众的一对一辅导品牌无疑就是海风教育了。这是一家真正专注于孩子长期学习发展的互联网教育科技企业,目前拥有注册用户超过七百万,覆盖全国包括港澳台在内的所有省市,且数年来保持新学员环比增长50%以上,老学员续费率80%以上的骄人业绩。海风教育始终专注为每个学生匹配优质而又合适的教学资源。比如,在老师任用上,海风教育采用6层严选老师模式。从简历筛选—面试择优—通用培训—单科培训—试讲考核—终极考核这六层选拔,严选出了数万名重点大学师资背景老师,而在老师授课方面,海风教育承诺教学不满意,可以随时更换老师,务必使学员拥有最称心的辅导体验;在教学内容方面,海风教育独创了一套覆盖全国各地不同考纲的5000+知识切片体系(包括小学700+,初中1500+,高中3000+在内的全学科、全考纲和多级难度的知识切片,并配套近800万道精选习题和详解),更斥资过亿、耗时四年自主研发智能学习平台,只为满足全国中小学生学习过程中的各类需求。另外,海风教育还推出了专门用于帮助老师更好的提高教学效率的AI系统“好望角”。通过这套系统的面部表情识别等先进技术,一对一老师可以即时掌握学员的专注力情况,并以此为基础来实时调整自己的教学节奏和进度,借助多样化的互动手段让学员在学习过程中始终保持高度的专注力,从而有效提高学生对于新知识的吸收和把握。

海风教育深知,让孩子从同一起跑线上出发,这是无数家长最想得到的教育公平。未来,海风教育将致力于用科技提升学习效率、打破教育行业壁垒,让每一个中国家庭能尽量享受优质的教育资源和服务。

相关推荐