首页>新闻 > 热点 > 正文

万商云集十年倾情助力,双流老妈兔头火遍全国!

中国金融商报网 2019-03-15 13:53:04

天府之国成都,历来以“美食发源地”著称。说到美食,除了火锅和冒菜之外,不得不提众多名小吃,三大炮、担担面、钵钵鸡、双流老妈兔头……无论是本地人,还是外地游客,都对这些小吃赞不绝口。万商云集观察发现,最令人回味无穷的,无疑就是双流老妈兔头,肉酥而不烂,鲜而不腥,麻辣鲜香,色香味形俱佳,吃起来欲罢不能,实在是小吃中的一绝。

很多来成都求学的年轻人,不知不觉中爱上了双流老妈兔头,以致在毕业出去工作后,仍对双流老妈兔头念念不忘,想方设法让朋友邮寄,这足见双流老妈兔头的诱惑力。不过,虽然双流老妈兔头广受好评,声名远播,但很多人对于它的发展起源史想必还很陌生。

倾注了母爱的兔头

成都“双流老妈兔头”,起源于二十年前的一位慈祥的妈妈,在双流县城开的麻辣烫小店。妈妈的儿子从小爱吃兔头,那时候成都吃兔头的店少,妈妈心疼儿子,便在麻辣烫的锅里煮给儿子吃。倾注着母爱的兔头不仅让儿子解馋了,更上瘾了。儿子天天在店里大快朵颐吃兔头的模样,仿佛一块招牌,也吸引了登门的客人。一传十、十传百,这样口口相传,麻辣鲜香的兔头吸引的人越来越多。于是聪明的儿子建议妈妈将小店扩大,专卖兔头。因为大家都亲切而尊敬的称她老妈,店名干脆就叫:“双流老妈兔头”,而这个儿子就是陈波。

随后,很多人慕名而来,上门吃兔头的顾客越来越多了,名气也越来越大,于是成立了一家真正的特色餐饮店,吃兔头的风气就这样流行起来了,并引领了整个行业的发展。为了传递母爱的味道,让更多的人吃到正宗好吃的兔头,陈波专门成立了成都双流老妈兔头餐饮管理有限公司。

严控兔头的品质

在餐饮行业,不少品牌在扩大经营之后,会出现疏于品质管控的情况,导致口碑越来越差,品牌也不可避免地走向衰落。但双流老妈兔头反其道而行之,严控兔头的品质。因为陈波特别珍视“双流老妈兔头”这个品牌,他不希望这个品牌受到任何的质疑,这个倾注着母爱的品牌容不得半点马虎。

在陈波看来,要做好品质的管控,必须要做到2个方面:1、从员工的素质开始,只有高素质的员工,才能确保兔头的品质和服务水平,员工的素质在餐饮行业显得尤为重要; 2、从原材料着手,一方面,成都双流老妈兔头餐饮管理有限公司一直寻找品相整齐、肉质细嫩的兔头,味道纯正、回味醇香的麻辣调料,做出味道纯正的老妈兔头。

双流老妈兔头用到的调料多达几十种,花椒就是必不可少的。汉源的花椒驰名中国,是中国国家地理标志产品,为了用到最好的花椒,陈波亲自驱车前往汉源县,实地考察并采购花椒。换作其他的餐饮店,一般都是老板直接打发员工去菜市场购买,这其中的差别,可见一斑。

正因为成都双流老妈兔头餐饮管理有限公司严控兔头的品质,双流老妈兔头的口碑一直有增无减,顾客络绎不绝。

仿冒的“老妈兔头”遍地开花

名气大了,惦记的人也就多了。令陈波头疼的是,随着双流老妈兔头的名气越来越大,仿冒的“老妈兔头”如雨后春笋般涌了出来。但二十年来真正的老食客都知道,只有双流县的“双流老妈兔头”才是唯一正宗。

各种“老妈兔头店”卖的兔头质量参差不齐,如果任由其发展下去,“双流老妈兔头”这个品牌势必会砸掉,母亲的心血也会付之一炬。具有超前意识的陈波萌生了一个想法,那就是借助互联网进行品牌保护和宣传,让广大顾客能找到正宗的双流老妈兔头。

当时,万商云集已经得到了工信部授权,对西部企业组织实施“中国移动信息化普及工程”,这在陈波看来,这是可信赖并长期合作的。很快,万商云集为双流老妈兔头搭建了官网,并帮其抢占先机,完成了一系列的相关域名注册,进一步巩固双流老妈兔头的品牌地位。

对于已经长达十年的合作,陈波表示当年他没有看错。之前在网上都找不到成都双流老妈兔头餐饮管理有限公司的相关信息,是李鬼当道,现在相关信息多了起来。很多顾客都是从网上了解到双流老妈兔头的起源史,再寻迹到线下门店进行消费。

发力线上销售

谈及2019的目标,陈波表示,除了继续严控品质,加强线上品牌宣传之外,双流老妈兔头还将扩展销售渠道,发力线上销售,让成都之外的人也能吃到美味可口的兔头,全力打造成都的美食名片。

鲜有人知道,双流老妈兔头在成都只有一个店,那就是双流区的清泰路店,位于成都市双流区东升街道清泰路一段43号,除此之外,别无分店。因店铺离机场比较近,很多人在坐飞机前或下飞机后,都选择去那里品尝一下麻辣兔头。如果你在那里看到有人拖着大箱小箱,不要觉得奇怪,因为这个再也正常不过了。

其实,在万商云集看来,双流老妈兔头的生意经,值得很多餐饮同行学习:

严控品质,好吃才是王道;

有品牌保护意识

借势互联网,扩展品牌宣传渠道和销售渠道

相关推荐