首页>新闻 > 热点 > 正文

“伊利方舟”项目再出新动作 帮助更多孩子安全健康成长

财时网 2019-02-11 11:12:12

近日,在中国妇女儿童博物馆,由伊利集团、中国西部人才开发基金会和凤凰网共同主办的“6年关爱,伊利方舟‘童’成长”活动隆重举行。活动邀请到了相关部门、社会组织领导嘉宾的共同出席。

在活动上,伊利与与会嘉宾一起,回顾了“伊利方舟”项目6年来的实践与成绩。从2012年开始,伊利集团和中国西部人才开发基金会共同推出“伊利方舟”儿童安全公益项目,持续深耕以此为代表的公益行动,也正是基于这样长期、深入的责任实践,伊利于近期荣登社科院颁布的“中国乳品企业社会责任发展指数”榜首。

自实施之日起,伊利方舟便集众智、聚合力、稳扎稳打,以“有人”、“有形”、“有言”、“有心”赋能项目发展壮大,切实守护儿童的安全成长。“有人”——伊利集团和中国西部人才开发基金会,以及社会各界热心人士共同聚焦儿童安全成长;“有形”——该项目提出数十个儿童安全议题,建立数百所安全生态校,走过全国三分之二的省份,这是“伊利方舟”取得的有形成果;“有言”——伊利集团总裁潘刚作为两会代表,两次为儿童安全和校园安全进行提案,同时“伊利方舟”和主流媒体、学界沟通合作,为守护儿童安全成长聚力发声;“有心”——“伊利方舟”拥有众多一线优秀教育工作者和领路人,让实施成效更加有效果有温度。

在成绩方面,从2012年至今,“伊利方舟”走遍了全国25个省(区),40个县市,先后支持开展了7期校园安全专题研修班,累计举办了70余场各类儿童安全教育活动,建设了309所“伊利方舟安全生态校”,20多万孩子直接受益。同时,“伊利方舟”还研发了全国首个校园安全评估指标体系——《伊利方舟全息图》,产生了广泛的社会影响。2018年9月,“伊利方舟”获得第十届“中华慈善奖”入围奖,为儿童安全探索出了一条“新航道”。

更值得一提的是,在活动上,伊利还发布了“‘伊’起公益”倡议,这还是目前中国乳业首个全员公益倡议。伊利倡导、动员全体员工积极投身公益行动,让全社会的孩子们感受到来自伊利人的温暖关怀,来自伊利集团的爱心守护,让孩子们安全、快乐的成长,实现自己的美好梦想。

2019年即将到来,期待“伊利方舟”项目能够凝聚起更多社会力量共同参与儿童安全公益事业,让“伊利方舟”的大船满载“安全、成长、梦想、健康、快乐、幸福”驶向更辽阔的海洋,为更多孩子们的安全健康成长保驾护航。

相关推荐