首页>新闻 > 热点 > 正文

医顿智能健康机器人进驻高铁站,试点反馈良好,即将在全国高铁站铺设

财时网 2019-01-11 15:40:01

2018年10月份,医顿进入长沙高铁站进行投放试验,不太显眼的位置,没有任何宣传品,就这样,投放在长沙高铁站贵宾室……

经过几天的观测,贵宾室负责人表示,一开始偶尔会有人在那里好奇看看,看到屏幕上显示是健康评估的功能后,部分人进行了尝试。新鲜功能总是会引来讨论和关注,检测的人在看检测结果时,总会分享给同伴,就这样,每天有不少人去检测。负责人随机问了几个检测的人,多数人表示,检测效果还不错,检测报告与自己实际情况比较相符……

近一个月的测试,让服务商充满了信心。服务商表示,医顿将很快进驻全国的高铁、机场贵宾厅,为出行的人提供一些健康提醒,让健康融入到生活的方方面面。

无处不在的健康提醒,唤起人们的健康意识,普及正确的生活方式。

“中国已经有将近3亿慢病患者,居民慢性病死亡占总死亡人数的比例高达86.6%,造成的疾病负担已占总疾病负担的70%以上,并日益显现出低龄化趋势。隐性慢病风险人群数量巨大,没有正确的生活方式,慢病人群将成为家庭的负担,国家的负担……”。

12月5日,在2017中国生活方式医学及慢性病逆转论坛上,一组数据显示:根据欧洲预期癌症及营养调查(EPIC Study),能够遵从生活方式的人群,发展慢性疾病的可能性降低78%。其中,糖尿病几率降低93%,心脏病几率降低81%,中风几率下降50%,癌症几率降低36%。

上海交通大学医学院附属瑞金医院内分泌代谢科毕宇芳教授在主题演讲中也透露,一项由瑞金医院内分泌团队开展的上海社区人群三年观察随访研究显示,糖尿病前期人群通过饮食控制与运动等生活方式干预后,25.3%转归至正常糖代谢状态;新诊断糖尿病人群中,仅通过饮食控制与运动等生活方式干预,61.1%就能够控制达标。

减少疾病发生,让人们生活的更有品质。芸蜂健康通过大量的投放医顿机器人进行健康评估,以求提醒用户,普及正确的健康生活方式,减少80%慢病发生的概率。

相关推荐