首页>新闻 > 热点 > 正文

“小马云”孙宇晨,把行业的半壁江山都请来了

财时网 2019-01-11 11:16:56

孙宇晨最近又放了个大招。

1月17号和18号将在全球高新产业中心旧金山搞一场区块链峰会,把行业的半壁江山都请来了,堪称史上最豪华行业阵容,听说还找来了篮球巨星科比助阵。一向高调的孙宇晨,再一次让人惊掉了下巴。

QQ截图20190110175458.jpg

“小马云”孙宇晨的豪华朋友圈

作为湖畔大学最年轻的毕业学员,如今孙宇晨可以说是继承了前辈马云的衣钵,成为了区块链行业名副其实的“小马云”。作为顶级社交达人,“金主爸爸”马云有着“令人可怖”的朋友圈:和奥巴马在白宫共进午餐、与比尔盖茨私交甚好、和赵薇陈坤等演艺明星也有往来……

而作为晚辈,孙宇晨可一点儿也不逊色:放眼区块链行业,几乎所有的大佬都和他私交甚密——币安为他直播站台,五万个波场币瞬间销售一空、联合火币搞线上活动、永远是业内媒体乐此不疲谈论的焦点……

半个月后的这场行业盛会,更是请到了一位意想不到的跨界大佬——科比。篮球迷们一定没有想到,孙宇晨的社交手都已经伸到体育圈了。此外,孙宇晨还集结了数百位科技、政治、商业、教育等各领域的领军人物,包括币安、前美国证券委员会主席、瑞士电信Swisscomm负责人等等,二十多位演讲嘉宾将围绕区块链展开专题讨论,从不同角度分享自己的行业经验和洞见。同时还有福布斯、TechCrunch、金色财经等国内外最知名的行业媒体助阵,足以证明孙宇晨的地位和诚意。

QQ截图20190110175507.jpg

都说在市场寒冬期,小透明们都忙着抱团增加曝光,大佬们则游走于各类高大上的行业交流会以彰显逼格。孙宇晨的波场不做则已,一做就是顶级配置。放眼嘉宾和媒体名单,均为业界响当当的一线大咖,其中的核心合作伙伴币安和BTT,更是业内数一数二的领头人。

币安自不必说,成立一年,稳坐世界第一数字货币交易所宝座,CEO赵长鹏更是在今年年初排在了福布斯首个数字货币领域富豪榜第三位,身价估值高达数十亿美元,成为无人不知的行业巨擘。如今,永远走在区块链前线的币安在制造爆款的路上已经打造了完善的生态系统——10亿美金的币安生态基金,堪称圈内百度百科Bianance Info2.0,币安孵化器、币安学院、亮相联合国会场……与传统交易所的“抓重点”市场策略不同的是,币安用的走“星火燎原”路线——“把法币交易扩散到让全世界每个角落”。正如赵长鹏所说:“在一些没有很发达国家,数字货币有很强的应用价值。虽然在一个更发达的国家,币安可以赚更多的钱,但我们更希望向全世界其他地区普及数字货币。”成立短短一年多时间,币安通过自身的技术实力和影响力推动了区块链技术的全球进程。

QQ截图20190110175516.jpg

本次峰会的另一位官方合作伙伴BTT,即我们曾经下载常用的BT种子文件公司BitTorrent最新发行的代币。BitTorrent成立于2004年,拥有世界领先的点对点共享技术标准,同时,BitTorrent协议是世界上最大的去中心化P2P网络,占全球上行流量的22%,下行流量的3%。BitTorrent与µTorrent作为其标志性的桌面与移动端产品,使用户能够在互联网上发送大型文件,并为用户提供合法第三方内容提供商资源的渠道。BitTorrent拥有超过1亿的活跃用户,每年在全球 138 个国家/地区有超过1亿台设备安装其产品。在1月5日,波场宣布了BitTorrent将在基于波场网络发布Token的计划,并表示币安Launchpad将作为唯一的众筹合作平台,相信本次币安与BTT的合作将会在大会上有更详细的介绍。

从行业领袖到跨界明星,如此多重量级的参会嘉宾,足见孙宇晨的野心和实力。其实以波场的粉丝基础和市值影响力来说,这次大会对于想借机拓展自己品牌的项目方和媒体而言都是百年难遇的好时机,但是与其他大部分峰会用“野鸡们”充数的障眼法不同,波场对参会机构、媒体个赞助方进行了严格筛选,最终入选的都是行业响当当的“大人物”和尚未被发觉的优质项目。从这一点来看,波场要开的是一场实打实的技术交流盛会。

孙宇晨和他的波场帝国

从年初的“百家争鸣”到如今的“饿殍遍野”,波场丝毫没有受到资本寒冬的影响,不断给我们带来惊喜:成功上线主网、重金收购BitTorrent、交易数超越以太坊、账户数超越EOS、推特讨论度度持续登顶、市值高达全球前十……波场那些年吹过的牛逼,正在一一实现。

QQ截图20190110175524.jpg

波场有一句著名的口号叫“干到底”。也许正是这股打了鸡血和不达目的绝不罢休的精神,让波场能够在短短一年间跻身全球TOP10公链项目的原因。

不论是百花齐放期的势如破竹,还是如今行业冷静期的默默耕耘,波场能够在寒冬中保持一枝独秀的底气就是对区块链行业的热爱和坚守,并笃信有能力在这个对行业不利的时代中力挽狂澜。

在区块链的世界里,代码即法律,技术是根基。区块链所带来的一切价值变革都是以稳定、可靠的技术为前提的。孙宇晨说的:区块链、比特币、去中心化应用是人类的未来,而波场将会革命整个互联网。

QQ截图20190110175533.jpg

这是最坏的时代,资本寒冬中万物皆休。这又是最好的时代,唯有信仰者和行业的真金才能在被洗练后脱颖而出。每一个开研讨会、敲代码、写文稿的波场人,在这最好也是再坏的时代,一直保持着对行业的热情和付出,从未动摇对区块链技术发展的决心。

孙宇晨带着他的团队,携着自己的朋友们,正在努力向他的前辈马云看齐,构建区块链领域的“波场版图”。

相关推荐