首页>新闻 > 热点 > 正文

爱乐奇情牵贫困地区儿童 捐赠价值115万元的教材和现金

财时网 2018-12-06 13:34:00

12月2日,北京情系远山公益基金会在北京柏悦酒店举办了以“情系远山·与爱同行2018”为主题的答谢晚宴。爱乐奇创始人兼CEO潘鹏凯博士受邀出席,同新东方董事长俞敏洪等百余名热心公益的教育界人士共商教育公益大计。

晚宴上,潘鹏凯博士向中国贫困地区的教育公益事业捐赠了价值115万元的爱乐奇教材和现金。

北京情系远山公益基金会成立于2017年11月,由新东方和好未来两大教育机构共同发起,旨在用科技推动教育均衡发展,把优质教育资源通过现代科技手段输送到农村和边远地区,让更多贫困地区孩子受益。

12月2日的答谢晚宴上,国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏博士分享了乡村教育的现状:“因地域差异和经济发展水平的不均衡,乡村教育的发展也相对的滞后。乡村地区留不住优秀的教师,优质的教育资源也难以抵达。”

针对这三个问题,基金会提出小学全科录播双师、小学英语直播双师和高考冲刺直播双师三套解决方案。双师课堂采取线上“名师授课”与线下“实时辅导”相结合的教学模式。由优秀主讲老师通过网络授课的形式给更多班级的孩子们上课,每个小班的辅导老师课上课下陪伴、辅导本班孩子学习。同时,当地老师在与双师课堂老师的教学配合中,也能学习到先进的教学方式和技巧,提升教学水平。

成立不到一年的时间里,北京情系远山公益基金会已经服务于12个省市的45所学校,为超过3万名贫困地区学生送去了教育资源。

双师课堂能将优质教育资源带给更多学生,从而有效推动教育均衡发展,爱乐奇的经验也证明了这一点。爱乐奇推出的视频外教服务,通过线上外教+线下中教的双师模式,连接全球优质教育资源,传输给中国学生,让孩子随时随地进行个性化学习,提升口语水平,加强综合素质教育。这种双师模式,因能够改善教学资源不均匀,帮助机构占领还未布局的城市而广受机构欢迎。

爱乐奇的此次捐赠,为改善贫困地区的教育资源贡献了一份力量,促进了教育的均衡化发展,有助于教育公益事业的普及。

汤敏总结:“在大家的共同努力下,乡村教育的发展一定会越来越好,城乡教育资源一定会越来越均衡,真正的教育公平有望早日实现。”

未来,爱乐奇将继续致力于内容打磨和科技创新,为教育公益贡献更大的力量,和教育界同仁并肩共建中国教育的未来。

关于爱乐奇

爱乐奇是中国领先的K12英语教育科技公司。爱乐奇将先进的教育理念与前沿科学技术充分结合,为未来设计教育,为机构/学校提供教材、平台、测评、运营到视频外教等一站式解决方案,全方位融入学习的每一个场景,服务教学的每一个环节。

目前,全国已有1500多家机构的10000多所学校,超过1500万师生正在享受爱乐奇英语带来的学习乐趣。其中,包括新东方、昂立、精锐、卓越、大桥、汇佳等多家知名连锁培训机构和全日制学校都在使用爱乐奇的教学产品和服务。

相关推荐