首页>新闻 > 热点 > 正文

德鸿普惠大力推行电子商业承兑汇票,谋求资产端安全系数的提升

项城网 2018-11-09 14:46:35

近日,网贷之家发布《P2P网贷行业2018年10月北上广地区月报》。数据显示,十月北上广三地的网贷成交量共计为833.83亿元,较上月减少82.21亿元,环比下降8.97%。与此同时,北京上海的网贷行业综合收益率较之上月都有增加。业内人士认为,这说明目前网贷行业已经形成了集中效应,随着相关政策的出台,以及合规备案持续推进,一些问题平台逐渐退出市场,一些良性平台获得了市场空间。出借人在选择平台投资人也更趋向于理性,从而带动了全行业整体的收益。

面对目前网贷行业的状况,不少专家表示,未来的网贷行业的竞争主要集中于资产端,具备优质的底层资产以及可持续盈利的商业模式才是一家平台能否顺利运营下去的关键。这其中,一直深耕票据业务的德鸿普惠主要负责人认为,德鸿普惠之所以一直以来保持着稳健、安全发展的态势,主要因为平台一直在商业承兑汇票业务上,拥有着自身的优势,形成了独有的方法论——其中最重要的,就是以票据资产为核心,围绕其形成了风控、运营、产品、技术四维矩阵,由于拥有着比较良好的资产来源(每张承兑票据背后基本都拥有央企、国企等政府背景的国有控股企业、民企中的上市公司、民企中资信较好的地方龙头企业、以及世界、中国500强企业等的严格背书,确保每张票据切实做到真实有效),德鸿普惠才能在如今的行业形势中,凸显出难得的后发优势。

更关键的是,德鸿普惠已经与国内知名电子数据保全服务品牌易保全达成战略合作,推动旗下票据业务进行全方位的升级,即将全面实现电子商业承兑汇票业务。德鸿普惠主要负责人介绍说,通过与易保全的合作,平台将实现时间戳、云存储、电子协议三位一体化,让电子协议签署过程能够做到“即查即取、随取随用”。票据流转过程中各企业背书真实可查,能够监控任何一个节点,让票据的流转过程更加清晰明了。据悉,易保全目前已经打通了公证处、司法鉴定中心、版权局、仲裁委,为用户提供了一站式出证服务的平台。换言之,通过合作,德鸿普惠的票据业务能够实现上下游全链式服务跟踪,并且能够最大限度地实现大数据同步,让整体业务流程更加安全。

据悉,电子票据业务的成熟,在取代传统纸质票据,杜绝物理折损的同时,在异业渗透、产业链金融服务等领域,能够发挥出更多的价值。“电子票据的存储、转移是传统纸质票据无法比拟的,在更加稳定安全高效的同时,能够在线上实现多领域的数据联动,从而在商业模式的生成和推进上,拥有更多的可能性。例如,平台可以协助推动商流、信息流、物流、现金流的四合一。而‘四流’的有机统一是互金平台能够合理运用技术手段,整合核心企业上下游经济主体实现共赢的关键。所以票据业务电子化的成熟,将加快这一进程。”德鸿普惠的主要负责人如是说。

截止目前,德鸿普惠的累计交易额已经超过34亿元,再创历史新高。未来,德鸿普惠主要负责人坦言,平台将全面优化电子票据资产的安全和有效性,并且加强风控流程的一体化建设,提升资产端安全系数。“平台未来将在合规进程的指引下,将资产端安全建设放在第一位,在优化资产业务的同时对接技术系统、产品系统、运营系统,实现资产-资金的合理对位,并最终完成平台风险安全体系的建设。”德鸿普惠风控主要负责人表示。

相关推荐