首页>新闻 > 热点 > 正文

文银国际携手世纪之声成功举办第二届联合国际资本峰会

项城网 2018-11-09 09:34:23

【海通社11月8日深圳电】 在改革开放40周年之际,由深圳市人民政府主办的第十二届深圳国际金融博览会(以下简称“金博会”),在深圳会展中心盛大开幕。期间,由国家商务部、国家发改委指导,深圳(国际)金融博览会组委会主办的《第二届联合国际资本峰会》暨世纪之声6个月登陆美国主板市场的签约仪式也一并启动。

据悉,作为国内三大重要的金融展之一,“金博会”吸引了大量金融界精英的参与。文银国际作为本次论坛的承办方,与世纪之声国际集团举行了隆重的美国主板上市SPAC辅导签约仪式。世纪之声将旗下的百年文化品牌王丙乾酒,依托文银国际多年来的金融积淀,通过资产数字化管理工具ADM(Asset Digitization Management)的资产重塑,资本重塑,商业重构的方式,利用创新金融结合现代科技,令王丙乾酒华丽转身。完美印证世纪之声董事长胡远祥的话“将百年文化品牌插上创新金融和现代科技的翅膀。

文银国际董事长王晓雷说:王丙乾品牌是一个具有历史沉淀、具有文化沉淀的优秀品牌,本应该早早登陆国际市场,尤其是登陆国际资本市场。然而在今天才正式签约,有种相逢恨晚的感觉。我们文银国际多年来致力于资本市场的股权投资和将国内优秀的企业推向国际资本市场,今天也非常荣幸利用SPAC(Special Purpose Acquisition)工具为世纪之声这样优质的公司和品牌提供一系列的金融服务。

会议进行到以“ 中国城市数字经济的未来”为主题的圆桌论坛时,著名金融专家、凤凰卫视特约评论员宋新强先生对数字经济的独到见解令会议现场热情高涨。宋新强老师认为:数字经济是国际经济的新趋向,科技与实业的发展都需要金融推手。但“中国没有真正的金融”,这就要走出资本诠释、市场认识的误区;华尔街创投基金、文银资本创始人秦山川老师从另一个方向表达了当前中国出现了“继美国之后,进入法币和数字经济并存时代”的信号。而且,中国数字经济的发展需有国际视野;李银科先生认为区块链是数字时代的底层技术,用来解决资产的确权问题,有成本低、效率高的特点,唯有和其他技术结合才能实现产业化运营;易全先生认为科技金融在中国尚未普及,全国仅有4家科技金融公司,相信科技金融是未来的浪潮。

在这样的背景下,以文银基金、文银国际、文银资本为代表的公司就显得异常重要,引领数字经济和传统金融领域带头的作用,肩负着将传统产业进行资产重塑、资本重塑和商业重塑的重任,以让实体经济得到一个健康的生态环境,良好且多样性的融资环境。

与此同时,文银国际董事长王晓雷先生简短的讲解了SPAC的优势和与传统IPO的区别: SPAC(Special Purpose Acquisition)具有上市和融资的确定性,而且从成本和效率方面也优于传统的上式方式。它是集中了直接上市、海外并购、反向并购、私募等金融产品特征于一体,并优化了每个金融产品的属性。能更有效的帮助企业实现“快速上市、同步融资”的双重目的。

与会的重要嘉宾还有广东省政府参事、深圳市政协原副主席周长瑚,国家发改委中国投资协会副会长何宗森,中国电子商会副秘书长王福山,国资委区块链研究院院长李俊山博士,中国城市发展联盟共同主席蔡廷如等均出席本次峰会,从各自不同领域探讨数字经济与资本市场融合的价值观点。

最后,本次资本峰会在300多位企业家、金融行业精英的热烈掌声中圆满落下帷幕。

相关推荐