首页>新闻 > 热点 > 正文

海风教育:持续探索课堂教学效率提升之道

项城网 2018-11-08 13:24:33

在刚刚过去的上周,海风教育战略公关副总裁皮世明在上海代表公司接过了“2018中国在线教育最具品牌价值TOP20公司”奖杯。从2014年转型K12在线一对一教育的零开始到如今成为行业的标杆,海风教育用四年时间不仅实现了从无到有的突破,更完成了从行业探索者到行业趋势引领者的角色蜕变。

“我们正面临新政策下的新挑战和新机遇,所以要学会主动改变自己,对行业陋习说不。我们欢迎家长参与课堂,不要求每一堂课都看。但授课过程的公开,会提高课堂紧张度,课堂效率也会提高。家长参与监督管理这个应该开放来做。”虽然已经带领团队将平台做到了学员规模超500万级别,但海风教育创始人兼CEO郑文丞在接受媒体采访时仍然始终强调企业一直在路上,还在全力探索更多提升课堂教学效率提升的方法和路径。

在他看来,一家教育企业必须要多问问自己“还可以做什么”。公开资料显示,除了通过科技应用实现课堂的透明化之外,海风教育目前还在同步推进多项旨在提高课堂教学效率的创新举措,包括引入AI智能系统好望角辅助学员提高学习专注力、由各地备考专家、北京著名院校的教育心理专家以及海风教育备考研究院共同研发3 合1 课程引导孩子主动学习、建立第三代智能辅导系统和五对一服务体系帮助学员等。

这其中尤为值得一提的是海风教育正在着力推动的平台“经验数据化”工作。据郑文丞透露,目前海风教育正在进行在平台上发生的所有行为日志全部积累下来。这样做的核心目的是帮助老师在平台上更快速提升自己的能力水平,在所有的具体的教法问题上可以看到其他老师如何教,疑难问题如何处理。

他坦言,这并不是一件容易的事情,其背后涉及到大量的数据收集、研究以及分析,需要相当多的资源投入,整个过程会很漫长。但他坚信这是一件很有价值的工作。作为一家以“科技驱动,因材施教”为核心的教育企业,数据与科技的结合对提升课堂教学效率所带来的想象空间十分巨大,随着平台用户规模的大规模增长,数据所蕴含的价值也将更加值得期待,其对于每一位学员的教学针对性也将有望获得新突破。

相关推荐